Pengertian dan maksud dari terbuat - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terbuat ter.bu.at
[v] dibuat dr: kopernya -- dr kulit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terbuat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terbuat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terbuat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terbuat
JagoTinggi_
terbuat dari bahan yang sangat organik, yaitu sumsum tulang belakang sapi

GrandJkt48
Cinta terbuat dari dua hati dan satu perasaan

deurimitji
@sincosara ARA TANGAN KAMU TERBUAT DARI EMAS YA??? kenapa si selalu bikin baper😭❤️

andraachen
@boypblo_ HAHAHHA dulu ada yg bilang buletannya itu terbuat dr emas 😭 makannya titik di hurup j nya gapernah ada titiknya

seIenyx
@beeunicron kue apa yang terbuat dari keju

MapleTayT1
Dah sejam ya saya duduk depan laptop. Niat sebenar nak buat assignment, atleast format lah tapi ehhhhh tak terbuat… https://t.co/lGCjJwc8RR

BaksoJOERAGAN
Dengan kombinasi Kuah Bakso yg terbuat dari Kaldu + Balung Sapi diJamin Rasanya paling PUOOOL, kamu wajib coba gan...! ^_^

sweatermasAl
RT @yhlguh67: #IkatanCintaEp488 Ya ampun Al kmu manusia terbuat dari apa sih kuat banget ngehadapin semua masalah.selalu mikirin orang seki…

yhlguh67
#IkatanCintaEp488 Ya ampun Al kmu manusia terbuat dari apa sih kuat banget ngehadapin semua masalah.selalu mikirin… https://t.co/OYY2T1oIPE

olsyopfess
Ols Oat choco kemasan repacking isi 20pcs 17.500 aja kak🥰 Ready rasa coklat, vanilla, strawberry ( 1 pack bisa mix… https://t.co/T3rpCEgAMp

Ippang_Az
Hatiku bukan terbuat dari batu pualam Hingga tk pernah tergores luka seperti ini Hatiku bukan terbuat dari batu per… https://t.co/ja7gvx3ONF

ayasolsolll
asahi terbuat dari apa???

Yovitakhansa1
RT @racunberfaedah: AIMEI Dress. Model dress ini tuh trendy dan modis banget, hanya ada 1 warna saja yaitu Hitam. Terbuat dari material p…

urprsephone
cantik banget.... chaerin tuh terbuat dati apa..... https://t.co/2bA5wE7M5W

Fachrimuh
RT @mantriss: Hidup boleh dan mungkin akan membawa kita berselisih paham. Tapi jangan membawa kebencian tinggal terlalu lama. Dia membaka…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021