Pengertian dan maksud dari terbirit-birit - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terbirit-birit ter.bi.rit-bi.rit
[v] terbirit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terbirit-birit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terbirit-birit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terbirit-birit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terbirit-birit
hanapi31
Hayahhhh.... Terbirit birit....

D_donit4
RT @Centre7th: @4nneve @jokowi Pemerintah lari bisnis terbirit birit Sedangkan rakyat masih pailit #HapusTesPCR #HapusTesPCR Mo beli pulau…

bakeeho
Sometimes yes gua kasar dalam action, gua ga bsa rangkai kata jadi kalo marah bener" blak"an abis sampe tu org nangis terbirit birit. 🥲

4nneve
RT @Centre7th: @4nneve @jokowi Pemerintah lari bisnis terbirit birit Sedangkan rakyat masih pailit #HapusTesPCR #HapusTesPCR Mo beli pulau…

myfaviceprince
Sesudah iklan BENGBENG.. aku masup lagi, aduhhhhh malah banyak kucengggg BANYKKKK. Aku ga berani lah tambah, eh si… https://t.co/osr5Af71bX

fly50high
h-hai kak /tersenyum malu, lari terbirit birit https://t.co/7wFn5wUv2y

Centre7th
@4nneve @jokowi Pemerintah lari bisnis terbirit birit Sedangkan rakyat masih pailit #HapusTesPCR #HapusTesPCR Mo beli pulau y pak?! 😎

coeurdalux_x
@Hexensirkel itu gede bngt hole nya shdhdhdhhsj lari terbirit birit

CintaNirmala2
RT @Zahzazahza1: @Cint4N @InSrikandi_____ @WongIndonesia12 @FR33D0ML4ND1945 Jangan tunggu tragedy Goro2/Huru hara dasyat terjadi, kalian pa…

namulovme
@bertanyarl Lari terbirit birit meskipun jantung dah ga aman.

Jaya52102315
RT @Zahzazahza1: @Cint4N @InSrikandi_____ @WongIndonesia12 @FR33D0ML4ND1945 Jangan tunggu tragedy Goro2/Huru hara dasyat terjadi, kalian pa…

DhimasAM
@thedivergeno95 @bayuirawan8080 @republikaonline @geloraco @ibukucinggalak Udah hilang akun nya, alias lari terbirit-birit 🤣😂

Verencia_hahaha
Tadi juga pulang2, buka pagar rumah dengan bersemangat.. eh! ternyata ada 2 ekor kucing 🐱🐱 langsung kaget mereka, l… https://t.co/mofAnunGyM

swrp_jaehyun
(cont.) tepat, tubuhnya akan ‘membesar’ seiring waktu. Tapi itu hanya opsi. Hyuk hanya memikirkan apa kata penjahat… https://t.co/mQhakEsR8x

justwalktonight
@mewchanics /mundur dgn terbirit-birit



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021