Pengertian dari terbawah - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terbawah ter.ba.wah
[a] (1) paling bawah (rendah); terendah; (2) diperintah (oleh); dipimpin (oleh)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terbawah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terbawah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terbawah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterbawah
62killacrew
2 klub terbawah udah ga ada beban mainnya haha https://t.co/7ZVQhoUguC

DJPB_Aceh
irwan_sst RT KemenkeuRI: #InfoKeu Dengan pembiayaan paling banyak Rp10 juta/nasabah, program UMi merupakan program… https://t.co/Y2jXzlTggS

irwan_sst
RT KemenkeuRI: #InfoKeu Dengan pembiayaan paling banyak Rp10 juta/nasabah, program UMi merupakan program pembiayaan… https://t.co/Pb02arfJyX

KemenkeuRI
#InfoKeu Dengan pembiayaan paling banyak Rp10 juta/nasabah, program UMi merupakan program pembiayaan kepada masyara… https://t.co/JHGYj90ULC

zeeeusst
- akademis nya. Lihat saja, pakaian nya... Dia pasti ranking terbawah di kelas ini. "Hey, kenapa Jungkook yang men… https://t.co/SHQFXPQRnU

iirzamhr
Kalo yg ini, gatau deh. Katanya kalo udah restock barang bakal dibalesin chatnya dari yg terbawah. Apa mungkin aku… https://t.co/9jDXtfnNBZ

RudyMobilindo
Dana Desa ini Primadona Pemilu 2019 krn langsung menyentuh Lapisan Terbawah, wajar kl @hnurwahid mncoba mnghapus/me… https://t.co/ZOUfvlYDUx

Todiing
Karena berada di titik terbawah selalu ada waktunya.

annaaa_skyy
RT @educationfess: /edc/ semester 1 ranking 2 terbawah di kelas, nilai pas-pasan kkm, awalnya mau ambil soshum jadinya ambil saintek, ditol…

rousearered
Gila dua terbawah fc rare yang gue pake https://t.co/TTqslh5A1Z

CelotehSurabaya
Kecepatan Internet 4G di Indonesia, Peringkat Keenam Terbawah dari 77 Negara https://t.co/8g4zDwRzmL

22123Desi
Ketika kerja keras dipandang secara miring. Dicari celahnya supaya dapat terus disalahkan. Memang kami yang di bawa… https://t.co/MwwZoiDnzj

__ARIF_YK76
Dia yang merendahkanmu adalah dia yang ada dibawahmu. Dia ingin melihatmu jatuh dan menjadi seperti dirinya yang ada diposisi terbawah.

vndmrr
jgn sampe dah gw punya cita2 naik gunung everest.. resiko bgt kalo misal gw udah di titik terbawah sampe mo nekat kan..

vc_irene
@vc_jinsoul &&. Humor aku emang berada pada palung terbawah.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019