Pengertian dan maksud dari terbawah - KBBI AKATEL 23 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terbawah ter.ba.wah
[a] (1) paling bawah (rendah); terendah; (2) diperintah (oleh); dipimpin (oleh)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terbawah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terbawah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terbawah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterbawah
onlyjvnho
@imnidami @moimarkeu @peachjh142 3 terbawah blacklist aj

Lister_Ling
Sebenarnya mereka ini lemah....lemah.... Yang kuat adalah orang yang rela menerima sakit dari kekalahan dalam diam,… https://t.co/qstv85QM1e

ohhhinan
Kecewa yang hadir, Harapan yang tak menuai hasil , Kadang membawa diri pada zona terbawah dalam tingkatannya | ☕

AbdaRizka
stress. tapi siapa yg peduli dg stressku ? target tidak tercapai berulang kali. yg disalahin pertama kali unit terbawah yaitu aku.. jangkrik

halfway_2heaven
@RizkiAljupri @bangputra85 @jokowi bodoh nggak perlu dipamerin friend, simpen saja sendiri kita sudah tau kok IQ pe… https://t.co/y1qV4uH5vF

thereadersfest
Data dari Programme for International Student Assesment  (PISA), program yang memonitor tingkat literasi negara-neg… https://t.co/DPF79DQulN

wailangegas17
Wadaw.... Pantas rangking pendidikan terjerumus ke urutan tiga terbawah... #kepsek #pungli #pendidikantercemar… https://t.co/UWpPSvk2MZ

svizzlle
gue cuma sedih aja lu hilang rasa sosial sama orang-orang yang pernah support di masa terbawah lu. bahkan sampai en… https://t.co/2XwgGoL4xd

joshuaharyono_
@TyrellMartell tapi pernah sih gue waktu SMA kalo ga salah. Gue keluar pertama eh tapi nilai gue 5 terbawah dong🤣 t… https://t.co/he6btc7G0a

nidiarosalinaa
Merasa diri berada di titik terbawah sangat jauh bahkan tidak tersentuh.

__ARIF_YK76
Dia yang merendahkanmu adalah dia yang ada dibawahmu. Dia ingin melihatmu jatuh dan menjadi seperti dirinya yang ada diposisi terbawah.

chickcampus
Ya tuhan lagi dititik terbawah

sekarzx
RT @dewimaysaa: @nandafitsu @detikcom Nah bener. Nggak lucu serius yang pada minta link. Sementara itu kondisi psikis korban lagi di tahap…

imhyuman
RT @mamajeruknipis: @ybrap w rangking dua terbawah diangkatan tahun kmrn merasa bersyukur pas ngeliat mereka, ternyata w pintar



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019