Pengertian dan maksud dari terbau - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terbau ter.bau
[v] (1) tercium (bau): -- olehnya bangkai tikus di belakang lemari;  (2) ketahuan; diketahui: akhirnya kejahatan itu akan -- juga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terbau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terbau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terbau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terbau
rose_adikbulan
RT @efaperfume: You girls berjalan sana sini dalam bag ada travel perfume tak? Wajib ya ada sebab even dah berpeluh sikit ke apa ada la pen…

azlynazman
RT @efaperfume: You girls berjalan sana sini dalam bag ada travel perfume tak? Wajib ya ada sebab even dah berpeluh sikit ke apa ada la pen…

nurulfa54235786
RT @efaperfume: You girls berjalan sana sini dalam bag ada travel perfume tak? Wajib ya ada sebab even dah berpeluh sikit ke apa ada la pen…

efaperfume
You girls berjalan sana sini dalam bag ada travel perfume tak? Wajib ya ada sebab even dah berpeluh sikit ke apa ad… https://t.co/k7EvXas6f1

zarrulhakimi
Mostly yg listed sini dah terlalu ramai pakai, so dah jadi mcm kurang rare skit. Tapi kalau utk penggunaan daily, m… https://t.co/BB1ZyyblRr

AimanAirin2
@duittonium Bestnya terbau asap kayu api.

alyphhhhhh
@yesneszelss Macam lalu pilah je, terbau bau gulai tulang ikan masin tu😆😂😂

MsAmalinaMZain
@magmalaya Yang parfum tu paling tak best bau dia. Kenot go sungguh bila terbau lelaki pakai. Sorry ya lelaki

kimwintaeng
Tiba2 rasa ada phantosmia asyik terbau kepok lekor. Beci @misskamaliaa bo saing

taentyy
@nanchay__ Untung tak terbau ya tir🤭🤣🤣

revidiamr
Terbau kalau won.

bokeolboseu
Mnyet lo yg terbau diantara yg terbau anjg.... https://t.co/PrjrrrkZT4

babufess
babu! Domain terbau jatuh kepada...

_syafiqyusof_
@shylamdjani HAHAHAHAAHHAHA. RINDU U MINTAK NYAWA LEPAS TERBAU GAS BOCOR

NazmiAzman
Siap panggil geng hazmat sebab terbau buah durian 😂🤣🤣 https://t.co/2i6tKtnDWC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021