Pengertian dari terawang - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terawang te.ra.wang
[n] kerawang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterawang
citra_yhulia
Bismillah🙏💕 BEST SELLER❤️ 🌸READY STOCK🌸 • Kemeja motif • Bahan : Monalisa premium LD kurleb 100cm PJ kurleb 65cm… https://t.co/NdoEN9y9Yw

citra_yhulia
Bismillah🙏💕 ready Batam ya sista,ukuran LD kurleb 100cm PJ kurleb 65cm All size S-XL STANDAR MUAT Bahan tidak… https://t.co/wyi9yO5dqi

ZhendNgantuk
@Adamdubby1 @fadlizon Terawang awang artinya terombang ambing

afni_S
@askmenfess Gatau, ntar ya aku terawang dulu dimana jodohqu

thohalatief7gm1
@sudjiwotedjo diterawang.. Manggon neng maqome wong2 kanioyo, senajan wong2 mau penganioyo.. Manggon neng maqome… https://t.co/5vzlIzzzwa

TopiqHdyt
@filza_nareswari Pagi pagi uda main terawang", pagi pagi sarapan gt fil

gukyoungguk
Ini tuh tulisanya apa sih wo? Gw terawang tulisanya " jangan bct" wkwkwkwk https://t.co/54irmNQfZB

DUMXHWAMIN
@DUMXSEJEONG habis saya terawang sepertinya kamu emang sama jimin tapi, kok masih gini ya jiminnya? https://t.co/CeC0EDDzh8

arsiarikaa
@rlthingy Pashmina siffon andalan ku bgt, Karna tipis tapi ga terawang, terus panjang jg, terus semi licin gt jadi… https://t.co/f3dR8ndX9i

bmbrdmxm
"ini kalau saya terawang, jumlah total harga snack yang bakal kebeli nanti bisa melebihi 100k." https://t.co/JAJh0mRl7q

hafizahnhy_
@mahaputrahamka @askmenfess ngga di lihat lalu di terawang?

acczkdlin
@ishbunga Aku terawang, kamu gakepilih

acczkdlin
@ishbunga Mau di terawang ga?

sveulgy
@soojungtie wkwkwk kan dari ngerep udah harus setia, kira2 peluangnya lebih besar mana? cepet terawang gue tet

sun4fnger
@jinsourlie Di liat pake mata hati, pas di terawang emang songong lu. Setelah brain lu ga minus lagi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019