Pengertian dan maksud dari terawang - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terawang te.ra.wang
[n] kerawang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterawang
oupsdie
@womanfeeds Ceruti itu lebih tipis dari bahan diamond, dan lebih halus kalo dipegang. diamond itu teksturnya kaya b… https://t.co/jmmUWYFmVr

OOTRIA
Ps1230 102k Lebar 37-47cm Lingkar pinggang 74-94cm Panjang 87cm Material toyobo Tidak terawang Ada karet Belt bisa… https://t.co/hhNPWcXoT3

Fakhoro
Rasa mcm terawang awang πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

farin33541913
@IpungLombok @msaid_didu au ah elap ... pak pol pake elmu apa nih ? terawang ?

junhgchanu
@ainthanbins aura lu terlalu gelap hyung gak bisa di terawang

junhgchanu
@ainthanbins coba gua terawang hyung

furutaism
@askfess aku terawang, mereka bakal langgeng nder punya anak banyak, sukses karir juga, hidupnya bahagia

Berchandrain
@askfess Yang saya terawang sih sendernya memiliki kecemburuan, iri hati.

yourstwar
@askfess yg ak terawang si, km gak jls nder

endrupahlevi
@pnkpin Wih anak indihom dong terawang dong kak https://t.co/kD6P1Ql75u

FunnyMalikaDewi
@kuzt_progrezt Terawang dulu coba masa depan nyaπŸ”­

WajahPribumi08
@feriamsari πŸ™πŸ™πŸ™ Tp klo gw liat + terawang, bg Feri ne sudah Pantas jd Pim kpk. Kalo gk KETUA MK. 😊😊😊

tyarongs
PO GRIDA TOP SQUARE BLOUSE 50k Allsize Fit L LD : 100 cm PB : 65 cm Warna: Black, White, Navy, Maroon, Brown Bahan… https://t.co/w6ejSspbeJ

Arin12321
@OFFICIALBTOB bentar guys tak terawang dulu https://t.co/t5Ndie93u9

chyenaw
Santuy pasti debut kok. Sudah ku terawang πŸ˜‚ https://t.co/fJc1wvlWUa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019