Pengertian dari teratai - KBBI AKATEL 18 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 teratai te.ra.tai
[n] tumbuhan air berdaun melonjong lebar kadang-kadang merah jambu yg mekar pd malam hari; Nymphaca pubercens
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  teratai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu teratai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu teratai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andateratai
defdanuel
@imsoril udah makan teratai gua kenyang

WanReizman
@zuhnunakmal_ Yahh aku bkn po kau mcm jak ompuan diagak kau dc er. Mn ku teratai nyaman gk semo dkt haa mn perindu… https://t.co/ID6O6ormlz

SasukeUchihaINA
Teratai Konoha bersemi dua kali. Saat kita bertemu lagi nanti, aku berjanji akan menjadi orang yang lebih kuat (rock lee)

zuhnunakmal_
Perindu jak lahh. Tdoi ngn mek 2 miroi HAHAHA.. Apa brg teratai. Nk ngagak rmpuan kt DC li HAHHA https://t.co/DoaiE9qRH0

Zulkapan21
@drwanazizah Tpm psn kt seme menteri2 KRJN pmbngkng.lthn army simpanan diraja phg jhr diarah mse dlm wad teratai ho… https://t.co/pbQzuUDDfr

Teratai_myanmar
RT @_nadirahp: Said this and I was sleep in 5 minutes. https://t.co/9dmryY2Wie

WanReizman
Ehh mcm ni aku dpt kolej perindu tk? Beriklah teratai oi

birdhotels_bdg
RT @GPMegaKuningan: Local Taste Coffee Starting IDR. 20.000,- At Teratai Coffee Shop https://t.co/xfvJGS1Uor

AmzarhadiAnnuar
Nak kena p uitm teratai pulak 😥

24tebs
"Renge (teratai) konoha bersemi dua kali, saat kita bertemu lagi nanti aku berjanji akan menjadi orang yg lebih kuat" (Rock Lee to Sakura)

ejattebabom
Teratai pun jem ni

nurulafiqa99
Weh aku kerja kat stulang do skrg baru dekat teratai jem 😭🔥

teratai_Ap12
@Uro__is ボーイズ違いだったのですね…!

teratai_Ap12
RT @Uro__is: 拝啓…このKIMOCHIを貴様に伝えたい…NUMBER GIRLに関してにわかなのでツイートできないこと…KIMOCHIはZAZEN BOYSの曲だってこと…透明少女しか歌えないこと… BOYS違いで銀杏を選んだこと…椎名林檎はエロいってこと…

teratai_Ap12
@soramimi_920403 あっスミマセン!😱てっきり公式かと思い込んでいました…笑。



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019