Pengertian dan maksud dari terang - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terang te.rang
[a] (1) dl keadaan dapat dilihat (didengar); nyata; jelas: terdengar suara lagu yg cukup -- dr arah timur; berita yg disampaikan melalui telepon itu kurang -- terdengar; naskahnya sudah tua ki nasibnya baik; mujur; (3) siang hari: krn bangunnya sudah --  ditebangi dsb): pekarangan itu tampak -- sesudah pohon-pohon yg rimbun ditebangi; (5) jernih; bersih (tt udara langit): malam ini langit --  kelihatan bintang-bintang bertaburan berkelap-kelip mengelilingi bulan purnama; (6) sah (tt bukti barang-barang dsb); sudah tidak meragukan (menyangsikan lagi): mengajukan bukti-bukti yg --  agar dapat memperkuat gugatan;  (7) terbukti (kebenarannya kesalahannya dsb): sekarang barulah -- apa kesalahannya;  (8) cahaya; sinar: -- matahari; -- lampu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterang
Abam_Fi
RT @twt_cinta: Sebenarnya kita semua tahu bila partner kita tu curang dengan kita.tapi kita still bagi dia peluang untuk dia terus terang s…

depluviophile
@Askmenfess Klo mo birunya terang, bleaching dulu mb sampe warna rambutmu jd kuning ntr baru di warnain biru

hadziqwrdn
RT @imamabriell: Terang banget cuk, cokilnya outdor https://t.co/ME5VRmsQrI

Jcapaldi59
RT @RiuUtomoRizki: Segala retorik Elit Nasdem soal main 2 kaki tdk cukup menutup Fakta bahwa Nasdem sudah mendirikan panggung melawan peme…

takdirnayuta
@ryukhei_lai Keknta biru terang gitu daaa,kalo baejin malah kaya biru dongker gt gasi

dilawrr
ig aku ni siang dia jadi terang, malam baru dia jadi gelap ke? ala..

armyteamADM
@mirseoki @qsygseokjin @seokjinyeogiya @ARMYTEAMID Kalau selebihnya pembaca merasa tidak pernah menuntut dan menyal… https://t.co/PpHMv9s64H

musmusafendi
RT @amirruliznann: annoying jugak orang yang dah mengata pasal kau, then tetibe cakap "lah terasa ke?" dah terang terang memang kau mengata…

armyteamADM
@mirseoki @qsygseokjin @seokjinyeogiya @ARMYTEAMID dan speak up tersebut bukan buat nutupin kesalahan saya tapi bua… https://t.co/2KVtieE86F

andinimulanda_
Pantes bangun2 terang, idup lagi ni lampu gajelas -_- https://t.co/TYJqecwhUw

terang_son
RT @DannyGains1: How many followers do you want? 🇳🇬🇳🇬10K🇳🇬🇳🇬 🇳🇬🇳🇬20K🇳🇬🇳🇬 🇳🇬🇳🇬30K🇳🇬🇳🇬 🇳🇬🇳🇬40K🇳🇬🇳🇬 🇳🇬🇳🇬50K🇳🇬🇳🇬 🇳🇬🇳🇬60K🇳🇬🇳🇬 🇳🇬🇳🇬70K🇳🇬🇳🇬 🇳🇬🇳🇬8…

terang_son
RT @FprojectDL: How Many Followers You Want? 💙100K❤️💙💙💙💙❤️💚 💙200K❤️💙💙💙❤️💚 💙300K❤️💙💙❤️💚 💙400K❤️💙❤️💚 💙500K❤️❤️💚 💙600K❤️💙❤️💚 💙700K❤️💙💙❤️💚 💙80…

terang_son
RT @poicipensoalnik: We gain together ❤️❤️100M❤️❤️❤️ 💙💙💙200M💙💙 💛💛300M💛💛💛 💚💚💚400M💚💚 💜💜500M💜💜💜 🧡🧡🧡600M🧡🧡 🖤🖤700M🖤🖤🖤 💗💗💗800M💗💗 💖💖900M💖💖💖 💟💟💟99…

terang_son
RT @PrincessGains1: 🤔 •”CAT” or “DOG”😜 •Retweet fast 💦 Follow whoever likes ur comment😘👅😉 😂 🙏😡NO CHEATING😡🙏 𝙁𝙤𝙡𝙡𝙤𝙬 𝙢𝙚,𝙄’𝙡𝙡 𝙁𝙤𝙡𝙡𝙤𝙬𝘽𝙖𝙘𝙠🙋‍♀️

Rang69064471
@collegemenfess Sisi terang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019