Pengertian dan maksud dari terang-terang - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terang-terang te.rang-te.rang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terang-terang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terang-terang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terang-terang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terang-terang
WuryantiP
Tuhan, bangunkanlah aku esok pagi sebagai jiwa yang lebih percaya diri, berwajah terang, dan berezeki baik

criticalrumors
gue mau ganti konsep yang terang-terang

aspnoza
ini jam set 6 kok udah terang banget

rohadimraja
RT @basemfs: mf followan sama mas terang yok rt aja

basemfs
mf followan sama mas terang yok rt aja

anuarsha1970
RT @anuarsha1970: ❤IKRAR CINTA❤ Bila kekasih mengundang aku pulang mahligai menanti penuh gemilang Bila kekasih menyingkap tabir cinta tiad…

thestorykids
-tsk @Stray_Kids warga masyarakat, kalian sadar ga sih kalo kita belum pernah liat Hyunjin short blonde hair? Seing… https://t.co/2uuQAmOtha

PlanetKepo
Tau ga kenapa aku mau masuk elektro? aku mau bikin Pembangkit Listrik Tenaga Cinta. Pasti rumah kita paling terang

isansansansann
@shagabut Desoku seko mambengi udan , ki seh rung terang malah

naufalfattur
RT @KutipanIslami: Barangsiapa memperbaiki apa yang dirahasiakannya, maka Allah akan memperbaiki apa yang dilahirkannya (terang-terangan).(…

masihkecilsaja
Selamat Pagi Barito Selatan, Senyummu bak mentari pagi, Memberi terang sirnakan kegelapan, Duhai indahnya hari ini,… https://t.co/XFI75QM1B0

masihkecilsaja
Selamat Pagi Bangka Tengah, Senyummu bak mentari pagi, Memberi terang sirnakan kegelapan, Duhai indahnya hari ini,… https://t.co/BZ5B3fDkOc

masihkecilsaja
Selamat Pagi Purbalingga , Senyummu bak mentari pagi, Memberi terang sirnakan kegelapan, Duhai indahnya hari ini, S… https://t.co/3FFex7Bln6

xrifin_
RT @fuckensin: Meh aku cerita satu benda, satu malam, aku dekat Chow Kit, saja nak berborak dengan pekerja seks untuk penulisan aku walaupu…

anitavirgo_05
Makin Hari makin cepat Aja matahari nongolnya jam segini dah Terang Kali.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021