Pengertian dan maksud dari tekstur - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tekstur teks.tur
[n] ukuran dan susunan (jaringan) bagian suatu benda; jalinan atau penyatuan bagian-bagian sesuatu sehingga membentuk suatu benda (spt susunan serat dl kain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tekstur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tekstur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tekstur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatekstur
sans_az
Malem (Safi mangosteen cream) (28k) Ini aku bli yg 20gr, krna mo cba donk awal ny mh. Eh malah cocok bgt doonk. T… https://t.co/hSqyRd1U8k

sans_az
9. Moisturizer Pagi (Emina moisturizing cream) (24k) Ini bagus gan lumayan. Pas di pke naekin satu tingkat tone k… https://t.co/gYMKbOxSxe

kepobgt92807994
PASHMINA PLEATED SHAWL(pashmina tekstur plisket) material : cotton pleated import (Permukaan lembut , super adem ,… https://t.co/W98Cr4eqU4

atidamhar
@womanfeeds Kalo tekstur mh emang susah nder, kecuali kalo mau ngalalin redness nya bisa pake concealer

sans_az
8. Eye serum Smooto vita bright (37k) Sejauh ini sih blm mau murtad dri dia y. Soalnya dia ini ringan bgt di pke.… https://t.co/kR9kiSzbjg

WOODZlLLA
@womanfeeds Kalau tekstur emang susah ditutup makeup, kecuali discoloration.

nancearst
@dindafitrias @womanfeeds Kulitku ada bopeng, sensitif parah! kombinasi! kdg kering kdg berminyak. Klaim nya dia b… https://t.co/GCkGu0cfnn

amndtalitha
nominasi minuman kekinian terbaik: 1. kokumi - okinawa, kamu sempurna. 2. chatime - cremebrule. ini less creamy dar… https://t.co/UrWmjv6iN7

lidyaidesma
@kerikilneptunus Oatmeal plus teh hijau, blend. Kasih susu beruang sedikit sampai tekstur kayak pasta. Baru apply kemuka deh...

Elsa_Hamukti
@womanfeeds Aku pakai serumnya, kalau di aku cocok. Minyak berkurang, tekstur wajah jadi lebih halus terus jerawat… https://t.co/NoZ0SahVq3

Juniarwinalia
Kemarn aku beli lipcream purbasari yang no 02. Tapi tekstur nya encer kali. Emang kayak gtu ya? Soalnya ini kali pe… https://t.co/pR14sC9bTk

_linacahyanti_
@atikahrhma Nasgor tuh jarang banget ada yg sempurna sih. Kl rasanya enak ntr tekstur nasinya lembek. Kl teksturnya… https://t.co/4keU9mEL2v

sans_az
4. Mud mask Freeman charcoal black sugar (75k-80k) Tekstur nya sm ky clay mask gtu. Trs dia juga bagus bgt nih bua… https://t.co/ShICdsqILn

aisyhhh6
mama cerdas dibidang science, tp anaknya kecenderungannya pd ke arts. tekstur dan gaya rambut papa bgt nih. mama se… https://t.co/pCTnJNlg7J

seponsbup
RT @semestasains: Kemampuan Gurita merubah warna kulitnya sudah ada begitu ia dilahrikan. Semakin dewasa, kemampuannya mengendalikan Chro…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019