Pengertian dan maksud dari teh hutan - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 teh hutan tanaman perdu yg tajuknya rapat dan kuat daunnya dapat dimanfaatkan sbg obat penurun panas penyakit usus dan gangguan ginjal; Acalyoha siamensis;  teh-tehan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  teh hutan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu teh hutan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu teh hutan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andateh hutan
anjingpemberani
@EKrisfa @bdgfess Klo gamau di koreksi tinggal di hutan aja teh enak gada yg peduli

tridarmaddict
@wantinuris di hutan pinus teh ngagelar matras tea, ademmm

FMonolog
@bacahorror POV TEH MERI "Panaas bangett..." aku terbangun,,kulihat jam di hape ku jam 2 pagi Akupun menuju dapur… https://t.co/4rt3zHsEzM

lukMhhan
Ke hutan mencari kayu Tampa memikirkan segala hal lalu duduk dihalaman luas dengan tepi danau yg sangat indah seora… https://t.co/VyX1to5scd

nonndah
@PuniccaMR @Dodit_Mulyanto Engga loh teh, dodit kan tinggalnya di hutan karena gamau punya tetangga 😂

citapuspa
@jogjamfs kebun teh samigaluh, hutan pinus, pantai2 gunkid, banyak nder aku bingung huhu

trash_nadian
curiga atlantis atlantis teh leungit pas bencana banjir nabi nuh, jeung curiga oge eta nabi teh urang indonesia, da… https://t.co/SPx0eU7QAH

prctiuf
@Asknonym banyak, hutan pinus, kebun buah mangunan, ke heha sky view (asal ga makan di kafe nya), kebun teh dlingo,… https://t.co/ZHQF3UaggK

starlightfa_
Aku rasa kalau pergi camping lepastu hilang syaz dalam hutan. Goncang2 teh ais confirm terus jumpa dia.

rhymexs
Untung team pembuat mv "magic island" -@TXT_members , monmaap nih @BigHitEnt mau buat mv apa short movie history si… https://t.co/0diPFsjthV

lycheeze_
MAKANYA JANGAN BAKAR BAKAR HUTAN ATU KALIAN TEH KENAPASI😭😭😭😭😭😭😭😭😭 #Magic_Island #이곳은_우리의_Magic_Island

IanBoyem
@badutttttt Urang mah resep suasa alam kang, Kebon teh,hutan pinus,atw semak-semak.. Biar memacu adrenalin sambil was-was :(((((

apriliamtw
bang, es teh manis panas tawarnya 2 ye bang, ga pake lama 😏 @ Hutan Pinus Mangunan https://t.co/u8ktFOwGyc

ajngftrn
7. Kita semua ikutin kata Mika, jalannya itu turun kebawah ngelewatin jurang2 gt, udah tau hutan tp malah ttp dile… https://t.co/kY73Ktvmml

teh_tariq
RT @rich146754: @yoris_ab @Mukhtar07120731 @ZUL_Hasan ayo, ditunggu pokrol bambu lainnya. Kenapa kalau si nganu berkicau, jd ingat HUTAN YG…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019