Pengertian dan maksud dari tedeng - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tedeng te.deng
[Jw n] penutup atau pelindung (supaya tidak kepanasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tedeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tedeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tedeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatedeng
capritariusxx
emng udah tanpa tedeng aling aling lagi kalo sama dia nih

buregn
"km kenapa belum punya pacar, eh belum bisa move on ya" "... ... ... ... ... ... .... ... ... ..." . mbak seniorkuh… https://t.co/9VWJH4Xegl

MasNasir_
Ora tedeng aling aling blas https://t.co/dkh3otowH2

catydust
kalo nemu kek gini tanpa tedeng aling aling lgsg ku bales "sotoy u goblok" https://t.co/pe0Y5ClE58

tristyanto76
@geloraco Radikalisme hanya dialamatkan untuk satu agama. Ini ketidak adilan tanpa tedeng aling2.

Positive_Risk
Mau nanya lagu yang nadanya teng tenoneng teng teng tededeng, tedeng, teng deng deng

arifin_pomo
@AmbarwatiRexy Mbak Rexy adalah representasi perempuan yang berbeda daripada lainya hehehe Kula remen gayane panjen… https://t.co/PA0fReXwC3

kechanwooan
kadang aku cape ditanyain temen2ku "ini tugasnya kek mana?" "dikumpul kapan?" "eh kasitau dong tugasnya disuruh gmn… https://t.co/rdJuecjpHK

nabellacsr
Selalu bertanya tanya kenapa si tiap abis makan keringetan langsung tanpa tedeng aling aling. Sekalinya makan ga ke… https://t.co/ae9e6MkaWh

rafaniayesh
rafani ayesha emang ga ada tedeng aling aling

Pribaen
@Penol86 Jika yg belum tau, mungkin ketawa ya.. Gpp, beda pemimpin beda gaya. Beda daerah beda pula cara berekspres… https://t.co/KIbWPEIXiR

uwereinmydream
@moviemenfess Ditolong sama hardin nya ganteng ga pake tedeng aling" hahaha

lamegogosa
@Abid_yaa @TweetSyarif @DJSoemaskaro2 @Rita8213 @DjuwaanHertz @SammiSoh @mohmahfudmd Nah...jadi UAS sdh menceritaka… https://t.co/OkVpbKP8PG

cinemalinea
Tiba-tiba ada di beranda ada video promo Dua Garis Biru di channel YouTubenya Famous ID. Memang, chemistry mereka b… https://t.co/z9Lmb0PLXA

Radiculatus
Back in the days ada mas2 pegawe club yg dateng ke kampus buat nawarin voucher clubbing dan sejenisnya, tapi parkir… https://t.co/1Nfu59RgJx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019