Pengertian dan maksud dari tedeng - KBBI AKATEL 21 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tedeng te.deng
[Jw n] penutup atau pelindung (supaya tidak kepanasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tedeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tedeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tedeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatedeng
ertantid_
@dalgadot Kita mah kalau ngantuk ya tidur 🤣 ora tedeng aling² 😂 @RsAmliaWlnsr

Aisyah_aist
Sudah beberapa kali ke Ijen, tapi perjalanan kemaren itu yang paaling menantang. Kenapa? 1. Dadakan, karna sepupu… https://t.co/fN97VAjaD6

kelaaish
trs krn gw udh selesai mainin ipad tmn gw, gw nyari tas gw trs gw nyari hp di dalem tas dan tedeng hp gw gada di ta… https://t.co/sG2KJuAXnt

tinto_arfianto
@Enggalpm @jansen_jsp Jujur bang @ jansen_jsp,,saya suka dengan gebrakan n dar dor ucapan anda tnpa tedeng aling2,,… https://t.co/fG3KfEd2IT

Juanromanisti
@GunRomli @sandiuno Tanpo Tedeng Aling aling

andriandewata
Atasan ngadain bukber langsung tanpa tedeng aling aling menyanggupi bodoamat ada kerjaan apa nggak

KambingKriting
@sadhu_sadhu @minetwittah Sama mantan yg satu ini emang ndaa bisa banyak tedeng alin alin mom~

Arianios
I cant imagine that. Hari ini tuh panas bgt gaes gua aja yg keluar rmh make kemeja longgar itu ngerasa kyk lg di pa… https://t.co/8CIfEx0S1i

AL_diablos
pointnya adalah ~ jangan buka pintu lebar2 kalau ga mau semua makhluk hidup masuk tanpa tedeng aling2 ....

Allitiyu
Plis, Non, gak usah lagi pake tedeng 'namanya jg laki-laki'

BeattaMei
Eek kuping anak gue bukan yg parah sampai keluar dari liang luarnya gitu. I'm aware of it. I let it be as my doctor… https://t.co/9ffrai4WEx

Suddendecision
RT @krisna_ant: Dengan kondisi sekarang untuk dapat meluapkan semuanya tanpa tedeng aling-aling adalah sebuah kemewahan.

raka_nggo
RT @krisna_ant: Dengan kondisi sekarang untuk dapat meluapkan semuanya tanpa tedeng aling-aling adalah sebuah kemewahan.

ikasuswant
@anggitdaa Ngahahahaha kode keras tanpa tedeng aling" 😆 Tengkiu rekan seperjuangan ngantri daftar polwan 😂

hari19u
ketika kelucuan ditampakkan dan dipraktikkan tanpa tedeng aling2~



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019