Pengertian dari tedeng - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tedeng te.deng
[Jw n] penutup atau pelindung (supaya tidak kepanasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tedeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tedeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tedeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatedeng
nike_krs
Saya suka, to the point. Tanpa tedeng aling-alingšŸ‘Œ https://t.co/dyk2wfRpyF

fitrioctp
tanpa tedeng aling-aling vs. penuh tedeng aling-aling

TnRumah
@eae18 @fadhli_abyan ilmu Alquran nya Ust Adi keren, dan sampeyan ga kalah keren dlm ilmu keberanian nahyi mungkarā€¦ https://t.co/6uwJXg6l2w

BudiyantoKhanif
@ustadtengkuzul Ya langsung aja jangan ada tedeng aling aling biar rakyat tahu mana penghianat mana pejuang bangsa

ferzyferlian
@citradewii Depan mukaku ngmng gitu sih, gak pake ba bi bu, saya gampar mulutnya tanpa tedeng aling2.

yultiyul5
RT @arunar_: Usut tuntas tanpa tedeng aling-aling https://t.co/nVzkQMNY92

arunar_
Usut tuntas tanpa tedeng aling-aling https://t.co/nVzkQMNY92

Aqmayanti
Masalah pergajian ini sensitif sekali memang ya.. Langsung todong tanpa tedeng aling-aling, buset dah, jadi gelagapan sayah..

Deborahhutagaol
RT @Ariniyt: Ada aja emang ya, tiba tiba hilang tanpa tedeng aling aling.

futureranmouri
CUYYYYY. Cuman izin KL dibilangnya cuti thesis. Kayak diusir secara nggak hormat. Tanpa tedeng aling-aling drpd dikā€¦ https://t.co/KDGHYUkjqa

Ariniyt
Ada aja emang ya, tiba tiba hilang tanpa tedeng aling aling.

ntshdwnt
Ada apa sih dengan fresh grad dan kirim e-mail tanpa subjek lalu tanpa tedeng aling-aling di body e-mail, langsungā€¦ https://t.co/xmmOgMVS59

chairul019
@Dahnilanzar Dibayar tunai tanpa tedeng aling2

tumisbuncis
@jjjai Iya yah, capek baca yg gitu2an tp kadang nongol sendiri di timeline tanpa ba bi bu, ga pake tedeng aling2 pdā€¦ https://t.co/axGQOqkkza

elzajane
@felisattica lahir batin mental finansial siap digas lho ini tunggu apa lagi. btw ticketing yg kmrn langsung mggu dā€¦ https://t.co/29VEx4ayIB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019