Pengertian dan maksud dari tebeng - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tebeng te.beng
[n] pendinding (dr kajang tikar merokok membaca surat kabar dsb) tanpa membayar: ia membawa mobil dan kami ikut ~ keliling kota

[v] ber.te.beng v bergunting rambut: sebulan sekali dia ~ di salon dekat rumahnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tebeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tebeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tebeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tebeng
humaspemkotbkl
Pakai kebek palak, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi didampingi Lurah Kebun Tebeng Syafriadi menyerahkan Bantuan… https://t.co/jG0TFR4yQL

AREMA1986Merch
RT @khasuna_latif: @AREMA1986Merch Nurkiman gae tebeng-tebengan tok 🤣

khasuna_latif
@AREMA1986Merch Nurkiman gae tebeng-tebengan tok 🤣

khasuna_latif
@dimasadltya @VICE_ID Sakno gae tebeng terus Nurkiman iku 🤣

rudyakhbar_
@H_Bakkaniy Aku geram ja tebeng kedah ulu tajong tu. Tak mau juai ka. Hahahaha

mizahnhs
@imn_farhana tebeng-tebeng cakap kang kena maroh😂

seungsikigori
Pas udah uncrush, disuruh tebeng sama blio gue yang segan, maunya tebeng sama pacarnya aje (alias bestie gue sendiri)

seungsikigori
Astagfirullah pernah... Dulu minta tebeng pulang PADAHAL KOSAN DEKET BETUL SAMA GEDUNG KAMPUS, YAELAH HANNAH https://t.co/FbRuR9fNKL

piaabalqis
sedihnye hati malam ni😭😭😭 pasal lapor je dkleh tebeng lah😭😭😭

fariessa_aina
Pakailah face mask nok masuk kedai mana2.. pah tu tulis nama, nombor telifon. Kalau rasa malas sangat scan lah myse… https://t.co/XHqwwzivYm

rania_kenshin
@mingmingguuu @sasyasloan @osyazamri bukan kaleng” siap ada sungai tebeng boleh cedok gitu je free tebeng

jumprollus
@BuayaUbanan Tebeng e werno ireng apik cak

fritziechua_
Tebeng gusto ko mag dimsum huhuhhhu

obviouslyatin
@alyaafiqah206 tokleh tebeng mikir ya jadi sakit palo 😭😭🤌🏻

wan_818
Pemberita Mesir tengah buat live pasal gempa bumi. Tibo2 phone kena ambik ko haromi hahaha 🤣 gudluck lah haromi muk… https://t.co/sNCrytC7cv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021