Pengertian dan maksud dari tatang - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tatang ta.tang
[v] me.na.tang v (1) membawa (mengangkat) di atas telapak tangan; menating; (2) ki memperlakukan dng hati-hati sekali: ~ minyak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tatang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tatang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tatang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tatang
_wowen
hirap magpigil nong nag babye aq ke tatang 😭

zernleon
@tzartaglia aku kan ada tatang yang, zhou easy

DlLFLOVER69
@rachphile BANNER TATANG?? 😭😭

URCHIFUYOU
Childe, Ajax, Tatang, Tartaglia https://t.co/ijUUF2y0VJ

artlerto
Masih harus mulung oceanid biar bisa up tatang ke 90/90...... Tapi nanti deh, perlu banyak hero wit ma mora asu.

shuoken
@tartagliajaxs Gud, tanamkan jiwa tatang di dadamu. πŸ‘

shuoken
@tartagliajaxs TAK PERLU MALU, TETAP PERCAYA DIRI SPERTI TATANG. πŸ‘πŸ‘

DR4YUM
monmaaf lahir batin mba keqing πŸ™ monmaaf lahir batin juga pak tatang πŸ™ https://t.co/pGnqwMfnCQ

Savanaquin
@nenemonrie Rep tatang ganteng sksjsidbkd https://t.co/yRT35cwejI

Cvy39984869
@scharleskim Napakalaking OPO Tatang Robin

keikainyura
@GalileaScharff @babufess sama2, btw ini aku wl5 yaa eventnya sejauh ini memang bagusnya pake pyro cryo sih :" kasian tatang wkwk

raidesho
bingung mau make ei,sho,atau tatang

sakkurae
Gue sama el dan kak aira foto foto childe kek berasa lagi siap siap menghadapi ajalnya tatang

DR4YUM
"Zed nakal ! ledek ledek aya !" "maaf aya abis kmu lucu ahahahaha" abaikan, zednya lg bucin btw kepikiran aja keta… https://t.co/2Kg9DrP4bL

urserrotonin
@convomfs ko tatang anying gdm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021