Pengertian dari tapisan - KBBI AKATEL 16 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tapisan ta.pis.an
[n] yg sudah ditapis; hasil menapis; saringan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tapisan:
 
kobiosama
Benda yang paling menusuk ulu hati sekarang ni adalah “TIDAK MELEPASI TAPISAN SEMASA YANG DIPERUNTUKKAN”

__tapisan
ヒプマイ旬になりすぎてもっとはやくかっとけばよかったのに〜😭😭ってずっと嘆いている、、、

hazzah82
@wanitaabmutalib @AyepAziz hahah...sekejap ke @wanitaabmutalib . Datang buat tapisan halus keselamatan. ni dah balik ke Sarawak dah...

__tapisan
@SayaIchi29524 バングルも纏めてが難しければ左馬刻だけでももちろん構いません。郵送希望ですが、都内に住んでいるため手渡しも可能でございます。代行代希望としましては500円希望です。たくさんのリプライあるかと思いますがお目通し頂ければ幸いでございます。失礼致します。

__tapisan
@SayaIchi29524 夜分遅くに失礼致します。バングルと左馬刻のリングライトをお譲り頂けませんでしょうか…。前回の再販も繋がらず仕事で物販もなかなか行けない状態でして、ひとつも所持しておりません。まんボウ様のようにお譲りで… https://t.co/0bBkjbvrsU

amirulfaridx
Kalau aku apply asyik tak melepasi tapisan/syarat yg ditetapkan. Tak faham aku SPA ni.

Noahxanaqi
Semoga beroleh kejayaan tapisan pertama (PTD)

AforWhatnow
Janganlah download third party apps dari safari atau selain appstore, ada sebab kenapa ada apps dalam playstore yan… https://t.co/LvAonAkJgW

tontonfilem
(1) Sejak awal lagi tayangan dan tapisan berpisah tiada. Era itu, sarjan polis (dr Pesuruhjaya Polis) yg melakukan… https://t.co/FbSRuubAdy

mimi_azizan
The one behind yang sentiasa melayan aku nak tgk wayang hari2 karaoke 2 hari sekali makan kat mane je. Tetap hantar… https://t.co/KpSdOgrKpL

syikins9
oh yes mulut aku mmg xdk tapisan dh main cakap lepas ja and yes , aku suka membawang . xmau kawan dgn aku sudah , pikir gue kisah apa ?

sumikko_tapisan
RT @YuyaSekinuma: 8/6-9に義父が単独で槍ヶ岳北鎌尾根へ行きましたが8/13現在見つかっておりません。警察に捜索してもらいましたが目撃者もなく、天候不順のため捜索も打ち切りとなり少しでも情報が欲しいです。情報提供お願いいたします。#登山 #行方不明者 #行…

azwan_mustapha
@AzimahMohemmad welcome to the club bro. u tapisan mana?

HNBK_twt
Macam mana dengan sistem tapisan keselamatan PDRM boleh lepas masuk jadi anggota polis? 😁😁😁 Kelantan Murder Suspect… https://t.co/EzJ60chXej

ameelms
Meremang juga kadang kadang baca benda benda yang depa hantar kat CuriousCat ni. Yang mana lulus tapisan lah ya kit… https://t.co/2BNNNFrCFr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018