Pengertian dan maksud dari tapisan - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tapisan ta.pis.an
[n] yg sudah ditapis; hasil menapis; saringan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tapisan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tapisan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tapisan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatapisan
Tuyullaseryaho3
@501Awani Melalui tapisan atau tepisan ahli kabinet serta pentadbiran berprestasi keseluruhan pemilihan mereka yang berkebolehan

jayzahir
@khalisfadzil Dia nk tgk bola yang ada tapisan dari indon hahaahhhahah.

pojiepooh
RT @cpsmalaysia: @pojiepooh Hai. Kami sarankan masuk ke Facebook support group kami untuk dapatkan cadangan. Kemudian, kami boleh cadangkan…

cpsmalaysia
@pojiepooh Hai. Kami sarankan masuk ke Facebook support group kami untuk dapatkan cadangan. Kemudian, kami boleh ca… https://t.co/9nrKF21PrZ

sumikko_tapisan
RT @kt0808pen: 映画すみっコぐらし 入場者特典クリアカードの交換募集 譲)第2弾 おばけ、とん&えび (写真1枚目参照) 求)第1弾 とかげ>ねこ (写真2枚目の〇のもの) 直接DMにてご連絡ください! よろしくお願いしますm(*_ _)m…

Cartaz_
Letih. Yang kita anggap akan berkekalan, rupanya hanya sekadar tapisan. Dalam kita berkorban, ada yang terkorban. P… https://t.co/K4vVffzvy8

neoreanacon
@tinhxyz @farrahnatasha98 Tuh la tuh .. Anak kuajaq dgn org tua .. Org tua dera anak .. Bole plaks masuk tv tanpa tapisan ..

fatnaaduncare
excuse me? 1. choosen not volunteer to be one. 2. Usm choose Majlis Tertinggi and exco not atas undian bodo dan jua… https://t.co/eqqn37suvt

sefyra_
RT @rasydannnn: @hmetromy Aku tak salahkan penyokong indon, cuma kita lemah di bahagian tapisan di peringkat kaunter/pintu masuk stadium. H…

NaimSikei
I know this since i was interning at jabatan perikanan negeri then ada talk with jabatan penternakan and also recen… https://t.co/CwEDESVvVF

juliandazafx
Los invitamos el segundo seminario de maquillaje de efectos especiales y bodypaint, organizado por las Las 36 Caras… https://t.co/LKd7c6Lo29

MisdiantoTito
RT @MukhlisSyabet: @MisdiantoTito Bukan ka Mario Gomez yg nak Cheng Hoe? Dulu ckp mcm tu....kikiki. Nelo Vingada yg FAM pilih menerusi tapi…

MukhlisSyabet
@MisdiantoTito Bukan ka Mario Gomez yg nak Cheng Hoe? Dulu ckp mcm tu....kikiki. Nelo Vingada yg FAM pilih menerusi… https://t.co/Y9yXJRCXER

rasydannnn
@hmetromy Aku tak salahkan penyokong indon, cuma kita lemah di bahagian tapisan di peringkat kaunter/pintu masuk stadium. Hmm. Kemon.

ashleylexie_9
RT @marlenemres: @ashleylexie_9 cuba jak update slalu sis, kdg tapisan nda lepas pdh urg, kena kitai mpu milih jwtan lain. Bc urg 3 series…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019