Pengertian dari tapisan - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tapisan ta.pis.an
[n] yg sudah ditapis; hasil menapis; saringan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tapisan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tapisan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tapisan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatapisan
miko_twt
RT @fikirkausiapa: Hanya peminum tegar air kosong saja yg tau perbezaan rasa air-air kosong. 1. Air mineral - rasa mcm sihat (?) 2. Air m…

fikirkausiapa
@MIzzuddinIsmail Air kelapa basi kot. Air kelapa ori sedap! Haha. Sya sllu minum air gau dan air tapisan ja.

__nszaiti
RT @fikirkausiapa: Hanya peminum tegar air kosong saja yg tau perbezaan rasa air-air kosong. 1. Air mineral - rasa mcm sihat (?) 2. Air m…

fikirkausiapa
Hanya peminum tegar air kosong saja yg tau perbezaan rasa air-air kosong. 1. Air mineral - rasa mcm sihat (?) 2.… https://t.co/qJfIIJduZl

osakanaconbi13
@sumikko_tapisan たぴおかさん、ありがとうございます💖 スクスク育ってくれて嬉しいです😆 食べること大好きになってほしいなぁ☺️

wirdanifarihah9
Bila baca group tapisan HO tu, aku risau lak tengok orang lain semangat pasal mrcp semua sbb diri sendiri takde semangat tu..

Kah11Hau11
Dapat juga Namewee @nameweemusic langsai hutang tertunggak. Katanya dia byk buat filem & dah siap cuma tapisan Lemb… https://t.co/dfcRSSzN5I

HamizahLahman
RT @k_izwan: @eryza11 @scheekeong @SyedSaddiq Berikut saya sertakan kronologi dr JLKN. Pencerahan berkaitan data profilling: 1) Data prof…

mieradodot
Tak tahu nak cakap apa. Cmne dorg buat tapisan pn xtaw. Yang sedia ada gred N ni xpanggil2 lg tuk penempatan , yang… https://t.co/puQuaEwk9B

sumikko_tapisan
@osakanaconbi13 娘さんおめでとうございます(*ˊᗜˋ*) お料理上手でほんと素敵ですー!とっても美味しそうです(´º﹃º`)

HanaSyakirah
@Puterikalimah rsenye dia tulis kan tapisan yg dftar mdc smpai 30 nov

k_izwan
@eryza11 @scheekeong @SyedSaddiq Berikut saya sertakan kronologi dr JLKN. Pencerahan berkaitan data profilling: 1… https://t.co/eeNOVdnmsZ

limitlesskid
Now baru nk buat tapisan keselamatan 😅 https://t.co/AQeqbYxCh9

amniamni
@hannydo @chom94 Hahahaha mesti ada tapisan ketiga tu shmin hahaha

cyrulx_
Mak pesan jangan tinggal solat. Kalau Allah tarik nyawa kita, amalan yg kita bawa takde. Dia tarik kita tanpa ada t… https://t.co/45RYJbZEMi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019