Pengertian dari tapisan - KBBI AKATEL 26 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tapisan ta.pis.an
[n] yg sudah ditapis; hasil menapis; saringan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tapisan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tapisan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tapisan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatapisan
MNasMNaw
@zoul_ariefz Dia byk tapisan. Temuduga selepas dia dah potong daripada permohon seramai 180k permohonan kepada 4k s… https://t.co/j7ubFH6vug

izwahmhdr
@zizulm Actually last few episodes mmg byk censored sebab tak lepas tapisan LPF. Esp the domestic violence scenes.… https://t.co/dSu8R1oyo6

btrsyaa_
RT @bihathepearl: tiada tapisan, jujur dari hati ke hati itu baru member 🤟🏼 p/s- dina baru 18 guys https://t.co/YezGX1Gf8O

izniazmi
Kenapa bersusah payah nak beli botol mineral di kedai, kalau korang boleh pakai water purifier cuckoo, air tapisan… https://t.co/wxO4keyMec

bihathepearl
tiada tapisan, jujur dari hati ke hati itu baru member 🤟🏼 p/s- dina baru 18 guys https://t.co/YezGX1Gf8O

mVllfNdPZTrxLqs
@sumikko_tapisan マスキングテープのが本当に可愛くて(o´艸`) 心折れますよね……笑 実りがあって良かったです((o(。>ω<。)o))

sumikko_tapisan
@mVllfNdPZTrxLqs 前回のくじグッズもすごく可愛かったですよね!(*´ω`*) お優しい( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ありがとうございます!25回位まで引いた時に、もう諦めようかと迷ったのですが...もう… https://t.co/YNMdZEaBqJ

fitzool
RT @adibkhld: Logo high resolution @impactdotmy ada “Lorem Ipsum”. So, betul ke logo Impact ni melalui tapisan dan pemilihan yang professio…

mVllfNdPZTrxLqs
@sumikko_tapisan ですよね…… 前回のはたくさん私も回しました笑 おおお!凄いですね!GETできてよかったですね(*´ω`*)

moonriver1227
@nenekoyana @sumikko_tapisan お菓子貰ったんです! 食べるのもったいないみたいですよね *´꒳`ฅ❀❀

farahhmalik
Specifically to that person in my tapisan group 🙄 #DontSpoilTheEndgame

nenekoyana
@moonriver1227 @sumikko_tapisan どうやって作ったんですか!!ステキすぎます



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019