Pengertian dan maksud dari tapak - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tapak ta.pak
[n] (1) bidang kaki sebelah bawah waktu ketika bayang-bayang tiga telapak tangan panjangnya; (2) bekas jejak (bekas telapak) yg ditinggalkan; (3) Hut lahan tempat tumbuh tanaman hutan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tapak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tapak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tapak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tapak
zul_aziem
RT @srikandisejarah: Jika orang Melayu sendiri menunjukkan minat pada sejarah sendiri serta melalui jabatan dan kementerian terbabit cergas…

waaidoegoel
@al_jendra @Lux_Boy77 @Othex6 @hilman070 @45d3nn_ @tiesna_k @WaraslahNKRI @BhIyank234 @keraxxaztrol benul Ki… https://t.co/dxCXszhJ1S

janggyeum_
what if tapak-tapakan mo nalang yung pagka tao ko po https://t.co/uCQ1QIJmis https://t.co/fRgg6dKJ33

sarraaaaaaaaahh
@qilrmli Weeeeeeeeee boleh keeee, kecil tapak tangan, rak buku saya tadahkan 😁

Titiektitiek2
@hendri_hero @mindlipstick @TedHilbert @Joyanle2 @AryaSinulingga Corona itu bukan Awalnya saja yang penting. Tapi… https://t.co/QIObQab4LI

zzzkepode
pas tes djj “coba kedenger suara tapak kuda ga?” “apa teh?” “kedenger tapak kuda?” terus cengo. soalnya mikir keras… https://t.co/wkRsx8hy66

ishtiaqWarrior
@TheMalkoO teri shakal sy laanat tapak rahi hai tu chup kr ...agr mere control main hota to main in sab jahil mullo… https://t.co/2ETmbJepGC

SafiuddinAhmad_
RT @srikandisejarah: Jika orang Melayu sendiri menunjukkan minat pada sejarah sendiri serta melalui jabatan dan kementerian terbabit cergas…

annannyk
RT @denhenry23: @pinotski Mimpi saya cuman pengen punya rumah tapak milik sendiri. Dari lahir jadi "kontraktor" terus ga pernah rasa punya…

Ajim_MH
RT @iNerd__: Kalau tengok mesti rasa macam geli kan? Tapi foot mask brand Efero ni memang best! Kalau tapak kaki jenis merekah, memang kena…

simpp4you11
RT @natashadgaff: penat tautak beli skincare banyak banyak yang glow up nya tapak tangan 😭

skybaedazzle
RT @shopwninis: Welcome to Anis's Little Cake Shop ✨ Would be nice if you can help RT this🥺❤️ I jual pelbagai jenis kek🤗💕 🎂 Kek Lapis Sar…

sofsyrnaa
RT @srikandisejarah: Jika orang Melayu sendiri menunjukkan minat pada sejarah sendiri serta melalui jabatan dan kementerian terbabit cergas…

sitianakcikpian
ini baru luahan anak sulung perempuan yang tak kahwin lagi. kalau dah ada anak, lagi sesak otak rasanya. sebab tu s… https://t.co/v6Ko6Rwey3

afiqqarifin1
RT @srikandisejarah: Jika orang Melayu sendiri menunjukkan minat pada sejarah sendiri serta melalui jabatan dan kementerian terbabit cergas…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021