Pengertian dan maksud dari tapah - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tapah ta.pah
? 3tapa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tapah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tapah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tapah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tapah
Razzzz___81
@AyahQuinAqsa Kalau di aku iklan tapah, kadang bisa sampai segede daun pintu

LLMinfotrafik
2.31am PLUS@E1 : Lorong kiri KM 310.8 arah utara (Tapah-Gopeng) masih DITUTUP untuk kerja pengalihan. Trafik masih… https://t.co/mX8pMFaZNu

LLMinfotrafik
1.45 am PLUS@E1 : ⚠ Terdapat kemalangan di laluan Tapah - Gopeng (KM 310.8 arah Utara), lorong kiri terhalang. Tra… https://t.co/jC9BunQJz5

plustrafik
1:31hrs Kemalangan Km 310.8 arah Utara dari Tapah ke Gopeng. Lorong kiri terhalang. Trafik terkawal. Pandu berhati-hati. @LLMinfotrafik

SahlanAmin7
@AyahQuinAqsa Itu ikan tapah Ikan pemangsa ganas Tp enak daging nya

anisaazizi
Haha.. genting is like….takde apa do but cameron jalan tapah.. 😵‍💫😵‍💫 https://t.co/4Ht9ndzrft

BramsBams1703
@AyahQuinAqsa tempat kami namanya tapah ada juga yang menyebutnya tampahas masih banyak gede gede bisa menyambar a… https://t.co/uj4vPakK5j

Khamimneutron
@roses_man @AyahQuinAqsa Ini sejenis ikan Tapah dan Lais.

akidfikri_
@faizasraflol Aku takleh do, member aku selalu associate kewujudan tapah ni dengan rnr je 🤣

hmdmuuqrz
@syafiqroselim_ @haakiiimm7 ouh tapah.. bertabah la ye dgn tapah. hidung tu baru masuk sikit dah rasa nak bersin

syafiqroselim_
@haakiiimm7 @hmdmuuqrz Tapah diorang buat swab test. Sebab ada member aku dah daftar tadi bgitau

aloehoemora
Tak tahu nak cakap cemana tapi aku dah sampai tapah but it doesn’t feels like home pun. Aku rasa aku outsider

amerhishamm
@sbrinazainoll Time kita pergi jauh kittt ahhh kita singgah rnr tapah k

nhah_slumber22
@sftwbyul Lahhhh. Tapah je🤭 35min aje dari rumah🤭 dekat

sftwbyul
@nhah_slumber22 tapah hahaha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021