Pengertian dan maksud dari tanjak - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanjak tan.jak
[a] menganjur ke atas (tt jalan layar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanjak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tanjak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tanjak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tanjak
lostmyaccount86
@JarrNadjmuddean mesti jenis pakai tanjak ni. nama pun dah ala ala bangang

munzirmuje94
RT @Black_3309: Akad nikah kena pakai songkok ke tanjak ek..πŸ€”..keris xasah lg nie.. https://t.co/r4i4Bxusob

el_montel
Ini tanjak Lang Menyongsong kah? https://t.co/lFYKYXuHDB

futureOfme9490
@H_Bakkaniy @SamadSaidWhaaat Tengok tuan takde tanjak di kepala hampir tak kenal

Black_3309
@drmuizmurad Ingat pakai tanjak..boleh bersilat dpn pak mertua..πŸ˜‚

drmuizmurad
@Black_3309 akad songkok...sanding tanjak

ShashaBlackKatz
@Black_3309 Takut la lupa sbb dok sibuk fikir songkok ke tanjak..keris lagiπŸ˜†

ijanRazali0910
@Black_3309 Pakai tanjak time sanding laaa.. 😱😱😱😱 Bape jam lagi nk tamatkan zaman bujang X nebes ke

shafiqarefiq
RT @Black_3309: Akad nikah kena pakai songkok ke tanjak ek..πŸ€”..keris xasah lg nie.. https://t.co/r4i4Bxusob

Black_3309
Akad nikah kena pakai songkok ke tanjak ek..πŸ€”..keris xasah lg nie.. https://t.co/r4i4Bxusob

tawansharem
plis gua takut bgt 😭 dosennya nunjuk nunjuk gua tuh ga bisa klo gini 😭 lemot bgt ini otak belum bisa cerna matsri u… https://t.co/lkcYGHhjwg

RickyKardjono
@NgkongRoses Turun menurun tanjak menanjak ya Ngkong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

AfiGsa
RT @H_Bakkaniy: Bila Hanbok,Kimono disebut ada etika pemakainnya yang tertentu boleh pula diterima.Sebut Tanjak ada adab dan adat terus men…

ikaaika_
Kadang aku heran sama orang-orang yang liat barang lucu dikit di shopee dkk terus langsung beli wkwkkw. mungkin kar… https://t.co/UcrIJ2iNm2

marzuqalf
@Genbiriau_ Baju melayu di pakai si bujang Tanjak gagah tinggi menjulang Jawabannyaa tak boleh ngarang Yaitu becak yang sudah hilang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021