Pengertian dan maksud dari tanggung-tanggung - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanggung-tanggung tang.gung-tang.gung
[a] (1) setengah-setengah; tidak cukup; kepalang tanggung: jangan ~;  (2) ragu-ragu: jangan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanggung-tanggung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tanggung-tanggung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tanggung-tanggung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tanggung-tanggung
jendteukie
RT @Nepiuws: =====HIBAH BUKU UTBK===== Temen-temen, aku mau hibahin buku-buku utbk saintek aku. Barangkali ada yang butuh, boleh rep yaa…

tanggung_pemuda
@happiessstt Wah wah info pedotan area kartini kak :(

alanesia
RT @kompascom: Semua pimpinan Polri di segala level tak bisa lepas tanggung jawab, khususnya secara moral, sehingga perlu ada permohonan ma…

HiyamAsta
RT @DalamIstana: Yang banting mahasiswa wajib dikejar, wajib tanggung jawab. Jangan sampai lolos..harusnya Kapolri turun tangan.. di sosmed…

dariandavin1
RT @Korban_Rezim: Hutang Negara Dibayar Rakyat !! @msaid_didu : "Lakukan audit, periksa, pihak yang melakukan itu harus tanggung risikonya…

ssstrnger
RT @strawberriesia: yall I'm in tears rn.... yeol tanggung jawab yeol:( so proud of uuuuuuuu abang chanyeol🤜🏻🤛🏻ayooo cepet pulang 🥺🥺🥺 #Chan…

NovitaS08789871
@ardiriau1 PNS profesional yg diikat scr resmi ada yg 5 juta sebulan, tanggung jawab yg luar biasa, dgn slogan kerja kerja kerja... adil??

HiSlvii
RT @andini_skyler: ceye ini namanya pembunuhan berencana ya 🙏bisa gila gw 😭 Tanggung jawab nggak! Mana ganteng banget lagi;) #ChanyeolMusi…

kakraraaa_
@nanasitunanas Gausa di pikir, bukan tanggung jawabmu na.

nnpenguin_
RT @strawberriesia: yall I'm in tears rn.... yeol tanggung jawab yeol:( so proud of uuuuuuuu abang chanyeol🤜🏻🤛🏻ayooo cepet pulang 🥺🥺🥺 #Chan…

Nandawlndari_
RT @andini_skyler: ceye ini namanya pembunuhan berencana ya 🙏bisa gila gw 😭 Tanggung jawab nggak! Mana ganteng banget lagi;) #ChanyeolMusi…

ulatsaagu
RT @GoodAttitude93: Tuhan aku masih punya banyak tanggung jawab please make me it easy and make me strong.

ssstrnger
RT @andini_skyler: ceye ini namanya pembunuhan berencana ya 🙏bisa gila gw 😭 Tanggung jawab nggak! Mana ganteng banget lagi;) #ChanyeolMusi…

fdajesfry
RT @irzizadahrif: Annual financial report MRT Corp. Berapa banyak accumulated loss dan kerajaan dah tanggung? RM53 billion. Berapa banyak p…

yyeongeun
@Iarismanis ya nggak bisa. kalau udah pindah acc bukan tanggung jawab seller lagi, aneh aja ih custnya, resiko gitu… https://t.co/nVrcpsK9XT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021