Pengertian dan maksud dari tanda tanya - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanda tanya tanda baca (") yg terdapat pd akhir kalimat tanya; (2) sesuatu yg memerlukan jawaban atau yg kebenarannya masih diragukan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanda tanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tanda tanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tanda tanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tanda tanya
PerpaduanNegara
5- Iklan tersebut mencetuskan tanda tanya besar apabila mencatatkan syarat kelayakan mengisi kekosongan jawatan ter… https://t.co/ZLjeAjJAU4

QuotesID_
"Maka menjadi Islam adalah menjadi manusia yang ikhlas" - '?' Tanda Tanya

cowomagang
@mouldie_sep padahal kalau di tambahin tanda tanya itu hanya sekedar pertanyaan

mygeniuslab_
@jajanbhlabels amn tapi gapake tanda tanya, niatnya apasih nder? kayak gini tuh gausah dibawa ke base. kalo ovp ya skip aja

faisaltopx
RT @PartisanPSBY: Bismillah yang berarti 'Dengan Menyebut Nama Allah' adalah awalan untuk mengawali segala hal Yang kita percaya menuju seb…

malinii_a
@localauniverse Di tweet dulu fotonyaa di akun kamu, nder terus kalo udah di copy link, hilangin kalimat linknya sa… https://t.co/xQIElD7VhW

BeaswayU
@galaxynftgame @CoinMarketCap @BinanceChain @Oxbull5 Thanks for your opportunity sir @9_Tanda_Tanya @Crypto_jul @joko_titik

vipiysss
RT @BNGPY: Bisa belajar untuk tidak menambahkan spasi sebelum menulis tanda tanya.

YuniRah01162654
RT @adi_antairpus: @mouldie_sep Pantes lah admin gegana ga ngerti apa itu satire & sarkas. Nulis kalimat tanya aja pake tanda seru. Brp sih…

hyucksails
WKWKWKWK aneh ya kal liat ada spasi sebelum tanda tanya https://t.co/EdY6hiIv68

prettiestshownu
RT @chintjilla: bisa...... gak pake spasi sebelum tanda tanya :D

ariel_heryanto
RT @arifz_tempo: @mojokdotco @ariel_heryanto Bahasa sejenis di era pasca orba: dimassa (dikeroyok orang), perintah? (kata tanya untuk “apa…

arifz_tempo
@mojokdotco @ariel_heryanto Bahasa sejenis di era pasca orba: dimassa (dikeroyok orang), perintah? (kata tanya untu… https://t.co/xSWSHrJRJv

IanSalim
Barista-barista lagi latihan bikin latte art tanda tanya... https://t.co/YnwP3ie7uu

NanangH20078753
@geloraco Jadi tanda tanya soal seleksi polisi jaman now, perasaan banyak banget kasus kriminal oleh oknum polisi 🤦



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021