Pengertian dari tanda tanya - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanda tanya tanda baca (") yg terdapat pd akhir kalimat tanya; (2) sesuatu yg memerlukan jawaban atau yg kebenarannya masih diragukan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanda tanya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tanda tanya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tanda tanya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatanda tanya
izonvm_
RT @_nadiazamri: Dulu aku pelik kenapa dia baca doa sekali time kuliah. Then tanya dia. "Kenapa kamu baca doa sekali?" 'Entah. Saya dah bi…

YaNiCookY
@sjhydrangea @lNDOMY @BTS_twt tanda tanya?... antara staff ato member.. tp kl staff kenapa jam segitu nge-buntutin… https://t.co/RNTrOn8Ugb

ired1
@MalaysiaGazette Ini bukan soal siapa bohong ni soal siapa yang terkangkang...? Tun dah cuci tangan wartawan tanya… https://t.co/Zicn6x2hFp

skzhwunjin
@shinyunaily MAAP ANDA SIAPA PAKE TANDA TANYA

_EhEzal
RT @GosipLigaM: Selain daripada coach Dollah Salleh, page Pahang FA turut menimbulkan tanda tanya melalui kenyataan dalam laman sosial mere…

phiamel1
RT @_nadiazamri: Dulu aku pelik kenapa dia baca doa sekali time kuliah. Then tanya dia. "Kenapa kamu baca doa sekali?" 'Entah. Saya dah bi…

fanxyctrbl
@womanfeeds aman asal focallurenya ngga yg palsu, nder ga semua produk china itu buruk... kalo asal usul pabriknya… https://t.co/rn2waYLEhb

dianindrak
Itu yang masih tanda tanya di pojok isinya BTP sama Harry Tanoe bakal diganti sama member JKT48 yang menang senbats… https://t.co/yV4w4a3Sgi

KEARAsAAA
@ANANDAsAAA Nama aku Ara koma nama kamu siapa tanda tanya

MeorEchie
RT @GosipLigaM: Selain daripada coach Dollah Salleh, page Pahang FA turut menimbulkan tanda tanya melalui kenyataan dalam laman sosial mere…

Defirzm
RT @inryangrni: Apakah kau lupa? Air matamu jatuh di pundak siapa? Darah lukamu luruh di pelukan siapa? Patahmu utuh oleh embusan do'a siap…

hfzikhwnnnn
RT @GosipLigaM: Selain daripada coach Dollah Salleh, page Pahang FA turut menimbulkan tanda tanya melalui kenyataan dalam laman sosial mere…

bngtngurl
@indomymenfess Hapus sampe tanda tanya nder

Agamajinasi
@simbahbento Muter lagi kaya gasing. Pembuktian apaan? Doa -- sembuh -- kesimpulan: tuhan? Udah gue jawab. 1. Te… https://t.co/b6x4im7dXp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019