Pengertian dan maksud dari tanda penghargaan - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanda penghargaan tanda (berupa bintang dsb) yg diberikan kpd seseorang untuk menghargai jasanya (karyanya dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanda penghargaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tanda penghargaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tanda penghargaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatanda penghargaan
allief_potter
tanda penghargaan aku pada pengorbanan diorg, which aku rasa takkan pernah ckup..aku ingt lagi, kegembiraan mama ab… https://t.co/mfWILOq9DP

atnur
RT @angelpakaigucci: Maka marilah kita menjaga solat fardhu lima waktu dan memperbanyakkan solat nawafil sebagai tanda kechentaan kita kepa…

Alexand17425170
@republikaonline @jokowi mohon maaf pak, usul aja..anggota Brimob yang melakukan kekerasan thdp medis, yg menembak… https://t.co/iQJ4wxUdzL

NaikPetir
Mamak dekat Malaysia ni sayang Tun M, Tun M banyak jasa bantu kaum mamak ni. Takkan la Persatuan Mamak tak hulur ta… https://t.co/4b9eC4lEkt

AdlinaHasdi
@syhdhazl Means..kau nak ckp la tak berbaloi hantaran tinggi2 utk perempuan yg tak pandai masak...tapi hantaran tu… https://t.co/qxb7ykEis7

proxsissby
Program zero accident (kecelakaan nihil) ialah tanda penghargaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja yang diberikan pem… https://t.co/eO14DvK1Xo

mhdnrmizix_
Bukan semua yang kau sayang akan pandang kau seorang . Kekadang seseorang itu datang sebagai tanda pengajaran bukan nya penghargaan . 🌹✨

Ikhsanrivai86_Z
@msaid_didu @Dahnilanzar @mohmahfudmd Ketika rakyat main tangan di anggap teroris dan radikal tapi ketika aparat ma… https://t.co/36bDVtOXdh

LPTTrafik
Ini merupakan inisiatif syarikat untuk meneruskan usaha berkongsi keberkatan bulan Ramadhan selain sebagai tanda pe… https://t.co/OZGtcHLHHb

Syhada_Halim
Ibu abah pesan pergi mana - mana ingat orang sekeliling niat tanda penghargaan sebab apa - apa jadi dekat kita mere… https://t.co/MUbUjWuXRU

johanirwan
Beruntung dapat landlord yang baik hati. Setiap tahun menjelang Syawal akan dapat kuih raya tanda penghargaan.… https://t.co/DditZpgrPO

MHendratmoko
@KompasTV Sekuntum bunga penuh makna. Itu tanda hormat dan terima kasih dari warga untuk aparat yg sdh bertugas pen… https://t.co/0HjkgTbQmS

sspendidikislam
Seterusnya, program diteruskan lagi dengan aktiviti Street Dakwah di sekitar daerah Besut. Di samping mendekati war… https://t.co/gGaoo3jMBs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019