Pengertian dan maksud dari tanda mati - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanda mati tanda untuk menyatakan sebuah huruf tidak dibaca (dl aksara Arab); jazam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanda mati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tanda mati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tanda mati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tanda mati
jametkpop
Nih Dawon ketemu arwahnya Hyunjo bukan seh? Kyknya gegara Dawon yg masang tanda itu jd disamperin arwahnya Hyunjo.… https://t.co/Rnd2NIiDj0

setionoegraha
Bangke beud daah emang ni agen.. Doi yg bikin pogba blm mau tanda tangan perpanjangan kontrak eehh doi malah nyuruh… https://t.co/BEvU4ynz0j

ArthurrBoyle
Kecewa terselubung tapi jika tanda khusus untuk orang-orang yang menerima kecewaan tersebut ada padamu kau cuma bis… https://t.co/2A6GnZjxp0

rjshjjva0613
@ggukitaes Kirain kepencet tanda x space nya gak taunya malah mati sendiri padahal masih ada yg ngomong 🤦🏻‍♀️

popcrowwn
@JustYowh @AREAJULID sepengalaman aku nanganin orang yang dibawa gitu, biasanya ga memar ga kliatan tanda kekerasan… https://t.co/wKYLbgMcY5

Meerameoww_
RT @shmilasri: @immaturekids_ dan tanda kiamat kecil yg terakhir yang kita patut tahu ialah munculnya Imam Mahdi di mekah yang telah dibaia…

Thsnd_n
@BaskaraRaditya_ Gpp, nangis itu tanda hati kamu ga mati rasa Tapi jangan lama-lama yaa🥺

MrRdn
Setetes airmata menyatukanku dengan mereka yang patah hati; seulas senyum menjadi sebuah tanda kebahagiaanku dalam… https://t.co/xFqC9d4XaX

seongmyns
@wbsgwi827278 icah rt tanda nya dy cinta mati sm si bugh

BulbabZz
@ganyfu @soulmatechilde @kazuhakae Mjb Nomer ny mati kh?😂 G ad tanda whatsapp ny wkwkkwkwkw https://t.co/n3DgHSpkl8

ErdyaningMeutia
Tanda tanda kamu berlebihan mencintai seseorang Selalu berfikiran negatif terhadap dia, mati rasa terhadap orang baru, bertahan walau selalu

idntimes
Tua dan kematian adalah hal yang pasti dialami makhluk hidup https://t.co/TVYcxpSRj2

beoseosssi
@ssrgfess Ini karena layar mati pas dalem game, atau kamu keluar app tanda close. Kalo direload balik lagi, tapi re… https://t.co/bAYoWObtkf

mati_tanamm
RT @reyhansagevti_: Sekuat apapun manusia, pasti ada saat dimana hatinya menolak untuk bilang “aku baik-baik saja” pengennya cuma didengeri…

margott21_
@nazeemdz Itu tanda tanda nak mati



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021