Pengertian dan maksud dari tanda bukti - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanda bukti bukti yg menguatkan alasan (meyakinkan suatu kebenaran dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanda bukti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tanda bukti
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tanda bukti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tanda bukti
BalaReborn
"Kecintaan yg paling penting kepada Rasulullah adalah ittiba' (mengikuti risalah, sunnah2nya) sebagai bukti dan tan… https://t.co/1h3M4LRKuQ

neomubitchy
GUE UDAH TAU CARANYA GUYS SWIPE AKUN!!!! KALAU UDAH VOTE KLIK TANDA SILANG DAN KLIK CONFIRM, HABIS ITU LOGOUT DI BA… https://t.co/9zxgy06N2i

AtieRierie
"Kecintaan yg paling penting kepada Rasulullah adalah ittiba' (mengikuti risalah, sunnah2nya) sebagai bukti dan tan… https://t.co/9dfyLU2O2h

tenang2selalu
@anwaribrahim Dan antara tanda bukti kekuasaanNya, Dia hantar angin jadi pembawa berita gembira; dan untuk rasakan… https://t.co/FbZmHmXD3e

yuuyuuyumiyuu
@itsjakelyn @hooniewwh Mjb, coba minta liat bukti tanda masuknya

Tajudin84433172
@Shintya_tsamara @Helmi_Felis @wahyuandono @TofaTofa_id Klw semua dewan sepakat berarti terukur bahkan yg menentang… https://t.co/ApoMlFJIGf

fridaaanm_
@whyyunno @ATEEZofficial buat tanda bukti kalo diundang ya😂😂😂

melon_murdock13
Buat tmn² yg bs bantu temuin orang ini insyallah ada tanda terimakasih saya untuk kalian, karena emang bener orang… https://t.co/HlrbmaeLo4

kpu_lampung
Pantarlih dalam melaksanakan kerja-kerja pemutakhiran data pemilih dengan mendatangi dari rumah ke rumah pemilih. D… https://t.co/eyOdNEwBvX

hollyodeng
Kan kita jadi ga kenal sama rasanya, bkin kita bingung ngungkapin nya gmna. Akhirnya kebiasa mendem, pdhl mah gapp… https://t.co/wXkIj7Db74

silo_bagendit
RT @emerson_yuntho: @kompascom Di banyak Satpas pembuatan SIM baru masih diwarnai praktik pungli dan percaloan, tidak juga akuntabel karena…

timmymalachi
RT @emerson_yuntho: @kompascom Di banyak Satpas pembuatan SIM baru masih diwarnai praktik pungli dan percaloan, tidak juga akuntabel karena…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021