Pengertian dan maksud dari tanah liat - KBBI AKATEL 25 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanah liat tanah yg lekat; lempung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanah liat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tanah liat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tanah liat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatanah liat
meanieca1
@ustadery928 mainan pas gue masih kecil aja tanah liat anjer, lah dia udah cinta cintaan aja😍😍

kadokadoan
@flaules Tadi pagi ada tanah liat

kukizmnster
Langsung merinding sebadan habis liat sketsa Matsumoto nya Kisah Tanah Jawa 😣😣

Wisnu_RockNroll
Sebuah pot tanah liat yang berada di bawah sinar matahari akan selalu menjadi pot tanah liat, Harus melalui panasny… https://t.co/qO2fDVpyew

imaniaaa10
@orangdewasaa @misskittypryde Aku malah ga kepikiran liat sepatunya, pokoknya kalo kakinya napak tanah aja udh lega

astrotraffic
UPDATE: P3 Jalan Tanah Liat near P3 Jalan Tanah Liat still causing an extra 11m delay #kltu https://t.co/jxndYDDymB

nurulnolep
@_xiao_mei_mei @susanti_indo @SayankMamak2 @iyafatya Jomlaa saye keluarkan wajan dari tanah liat

ortsbeer
RT @anisaslstyo: TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC!! Ini info dari temen SD ku di grup Whatsapp, yuk sama sama kita bantu saudara kita se tanah…

LordNafeels
Mcm tanah liat yg kena pakai time tadika dgn sekolah rendah HAHAHHAHAHAHA https://t.co/bzZ3u6wabQ

DIV_SUNGJIN93
@dowooniey @Day6sungjinP @sungjinpa2k @sseongjiin Santai gua beliin main dr tanah liat ya

astrotraffic
UPDATE: P3 Jalan Tanah Liat Bukit Mertajam still jammed. Will add 12m to your drive #kltu https://t.co/MAiFM9Btcf https://t.co/nhR6fRbZJy

RandyPratama18
@AntoSumantri Perlu waktu sehari lu cuma buat printscreen & corat coret komen gw? 😁 gw bkn pendukung hti & cinta ta… https://t.co/1m5KzUS51o

Veet_ID
Taukah kamu sejarah tentang menulis di bawah ini? • Bangsa Sumeria dikenal sebagai yang pertama mengenal tulis men… https://t.co/1O0UxyiwU6

virinahmad_
kenapa sih sosmed down nya nga di perpanjang aja, padahal gw udah terbiasa maen tanah liat loooh

hilariousosh
Pura pura ga tahu, mereka ke indo karena aku ga bakal liat. Yang penting satu tanah aja udah senengg :'')



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019