Pengertian dan maksud dari tanah lembut - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanah lembut tanah gembur dan halus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanah lembut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tanah lembut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tanah lembut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tanah lembut
pwetygall
RT @beautyscape_aa: Jangan tertukar wax dengan shaver! Kalau shave, hanya kat permukaan kulit. Bayangkan potong rumput kan atas permukaan t…

usertaroumaru
bleki enak buat dipeluk. hangat, lembut, tapi bulunya bau tanah gegara dia suka tidur siang di taman. sayang bleki banget titik.

beautyscape_aa
Jangan tertukar wax dengan shaver! Kalau shave, hanya kat permukaan kulit. Bayangkan potong rumput kan atas permuka… https://t.co/iEgpnOQi9O

mengupil_
RT @Lcourage92: ۵────REVEAL FULL NAME────۵ Lele : anak yg sekuat singa jantan Oland : bintang fajar di tanah italy yg indah Koko : cahaya…

deni_cheerful
Seperti benih membutuhkan tanah yang lembut, demikian pula nasihat, pengajaran, dan teguran membutuhkan hati yang mau dibentuk

MangGembul
Aku ingin berlemah lembut kepada rintik hujan, mengecup rerumputan dengan sabar, resap ke tanah tanpa gusar😔… https://t.co/jnf4SS7vkl

sapiensgal
Makin di cium kek bau tanah yg kena hujan tp versi wangi gimana sih jelasinnya wkwkwk, bakal langganann nih keknya.… https://t.co/GSTgmN4Vdo

deni_cheerful
Seperti benih membutuhkan tanah yang lembut, demikian pula nasihat, pengajaran, dan teguran membutuhkan hati yang mau dibentuk

Maz_BurhanN
Main api itu lebih lembut daripada main tanah+kertas... Hhhh...

Gateauxcookie
aku tuh pengen si pesek bulunya bersih lembut kek gini. Tapi doi kerjaannya guling2 di tanah dan mandi di got 😩🙃🤒👎… https://t.co/lVzWTOB8C9

arin_dc
Malam ini memasak menu Ayam lumur goreng SASA dan Telur lembut berkaldu cumi. Sore ini lumayan senang lah, kacang t… https://t.co/yeeVYwFItW

yaandrian7gmai1
Peleburn dunia sedang diprses 4 elemen sedang bekerja.air angin tanah api.dunia akan mengalami nstpa saat prses ini… https://t.co/CBXhf1IhUH

ThoriqAdja
@lebih_lembut Mending pake sengketa tanah

Brother63928223
RT @zaki_elqattamy: Sifat ideal seorang Anak Adam itu seperti tanah. Adem, stabil, tawadhu, kokoh tapi tetap lembut untuk ditanami, menyubu…

deni_cheerful
Seperti benih membutuhkan tanah yang lembut, demikian pula nasihat, pengajaran, dan teguran membutuhkan hati yang mau dibentuk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021