Pengertian dari tanah basah - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tanah basah tanah persawahan (rawa dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tanah basah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tanah basah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tanah basah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatanah basah
rna_zizah
Aku terlalu excited sama rencananya Faridah, yay bau tanah yang basah kapan aku ini terakhir kali mencium dengan sadar

lukaremond
RT @rockygerung: Embun di pucuk cemara, Dahulu adalah tanah basah di akarnya. Alam selalu terhubung dengan nafasmu. Selamat malam.

KunchayAan
Aku merindukan itu. Halimun fajar yang menyelimuti wangi bunga kopi dan aroma tanah basah.

Manusiaku_
Selamat malam, hujan Selamat malam, tanah basah Selamat malam, bumi Selamat malam, penunggu harap Selamat malam, ya… https://t.co/7XRdrqRZFU

disiniadanina
Seharian pake heels itu lumayan juga ya rasanya. Besok lagi ni? Semoga ga nuncep-nuncep di tanah basah abis ujan

andrevolusi
Tanah Abang sampe Manggarai Kering , Masuk Tebet Gerimis ,dan tiba2 Hujan Gede banget ,sampe basah semua :( ,Kosan masih Jauh di Condet 😫😫

sojung__kim
@Yutqnct Mau sombong udah taken maksudnya ? :( Hati saya kalau diibaratin kuburan, tanah makamnya masih basah loh. . . . Gak sopan emang ㅠㅠ

petruslintang
jogja kalo lagi diguyur hujan gini parah ya suasananya, bikin nyaman. cipratan air di jalan liat orang nyebrang pa… https://t.co/oZNm7W5jYF

Rutini2Rutini
Gundukan tanah merah yg masih basah Mengubur tubuh yg tak bernyawa Ingin ku teriak sumpah serapah Untuk diri yg slalu menyusahkanmu

Rifqigunawan8
Menyisakan aroma tanah basah dan seorang pemuda yang masih saja terdiam tanpa kata.

ww_vanial
— Tidak lama setelah Vania menjawab spell buku yang berada diatas meja itu bergetar kemudian menyeretnya memasuki… https://t.co/RJU7O7Swma

ww_vanial
RT @baseoftheww: Begitu kau selesai mengucapkan jawaban yang kau temukan, buku tersebut bergetar hebat dan membuatmu terkejut. Tidak hanya…

WW_Altair
RT @baseoftheww: Begitu kau selesai mengucapkan jawaban yang kau temukan, buku tersebut bergetar hebat dan membuatmu terkejut. Tidak hanya…

ww_Glee
× Buku itu bergetar dan ia mulai sedikit takut. Mendadak ia tertarik masuk ke dalam buku itu dan badannya lang… https://t.co/seCRdbP16L

ww_asigrid
RT @baseoftheww: Begitu kau selesai mengucapkan jawaban yang kau temukan, buku tersebut bergetar hebat dan membuatmu terkejut. Tidak hanya…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019