Pengertian dan maksud dari tali silaturahmi - KBBI AKATEL 14 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tali silaturahmi hubungan persaudaraan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tali silaturahmi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tali silaturahmi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tali silaturahmi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatali silaturahmi
catatankakihati
RT @Dhul_Kemit: BEGINILAH CARA LASEKAR GHIBAH ARMADA JOGJA MENJALANIN TALI SILATURAHMI @andri_c1AB @BakulAnak @NgkongRoses @SatyaJogja_…

BlackRednBlue
RT @Dhul_Kemit: BEGINILAH CARA LASEKAR GHIBAH ARMADA JOGJA MENJALANIN TALI SILATURAHMI @andri_c1AB @BakulAnak @NgkongRoses @SatyaJogja_…

marchingbandUSU
KONTRIBUSI nya murah kok cuma 55 rb / orang aja. Nah itu uda transport,makan dan lain nya, kalian cuma bawak keperl… https://t.co/ICLjqYeda6

CampakaPwk
Kegiatan rutin Kapolsek Campaka melaksanakan Coffe morning bersama anggota, sela­in mere­kat tali silaturahmi Anggo… https://t.co/fHIBJQLj48

Dhul_Kemit
BEGINILAH CARA LASEKAR GHIBAH ARMADA JOGJA MENJALANIN TALI SILATURAHMI @andri_c1AB @BakulAnak @NgkongRoses… https://t.co/CIilzVXFnz

ciwikentang
@curhatmf Aduh..kalau kata guruku "Jangan ada kata Jalanin dulu aja kalau beda agama" cukup aja gitu, tali silatura… https://t.co/8ee4KDw26T

IrwantoArief1
RT @RisalahMuslimID: Rasulullah ﷺ bersabda: "Seorang hamba akan senantiasa dikabulkan doanya oleh Allah selama dia tidak berdoa untuk perb…

nikmabekti
@arg882 lohh ditonton dongg. itu loh hiburan akhir minggu. bisa menyambung tali silaturahmi yg sudah lama terlepas… https://t.co/04F3pYRIhi

NaviAgustina
RT @RisalahMuslimID: Rasulullah ﷺ bersabda: "Seorang hamba akan senantiasa dikabulkan doanya oleh Allah selama dia tidak berdoa untuk perb…

RisalahMuslimID
Rasulullah ﷺ bersabda: "Seorang hamba akan senantiasa dikabulkan doanya oleh Allah selama dia tidak berdoa untuk p… https://t.co/oryyHjttbK

bangkuceriaID
“Tiga kriteria yang penyandangnya tidak akan meninggal dunia kecuali ia telah merasakan siksanya: kezaliman, memutu… https://t.co/CX1ixOr4BI

JOIE1127
udah gaada alasan lagi buat kita saling bicara. gue tetap pada ego yg dibangun dan lu juga. anggaplah gue yang memu… https://t.co/jQaJtJCsgU

polresjembrana
Jalin Tali Silaturahmi, Sat Polair Polres Jembrana Sambangi Tokoh Nelayan di Lingkungan Asri Gilimanuk… https://t.co/vnf5bVfMyN

Koramil0725
Rabu, 13 Nov2019 Serda Heryawan Babinsa Ds Gebang Koramil 13/Sukodono mlksnk kegiatan komsos dengan Bp.Darwanto Ka… https://t.co/NoS5yimyB9

SNH48_YBY
@nayeonceu emang udah takdir tali silaturahmi kita ga boleh sampe putus kapoow 😚😚



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019