Pengertian dan maksud dari tali sepatu - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tali sepatu tali untuk mengikat (mengatupkan) sepatu sewaktu dipakai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tali sepatu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tali sepatu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tali sepatu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tali sepatu
swrp_gyuyoung
+ Menyisakan atasan tanpa lengan berwarna hitam yang /press body/, senada dengan baggy pants abu dan sepatu lari be… https://t.co/AI6ohG6taM

rakaakbrr
Jam segini sampe rumah ngendorin tali sepatu tp pw duduk di depan teras sambil ngescroll tl tbtb subuh baru deh mas… https://t.co/vXbMXU7QdP

memohaee
@dynaoomite Tar dia dikit2 minta break buat lap keringet kek, tali sepatu kek, minum kek wkwk😭😭 iya pls bwf ini kap… https://t.co/AJgjtl3nL3

dwtaa__
@aa_majii engga sih, tali sepatu ada

ebisupeople
ikatan tali sepatu ini akan terbuka, entah karena terbuka sendiri atau memang aku yang membukanya dan akan diikat k… https://t.co/xFOEvMIPyy

swrp_jongin
(cont.) meminta maaf. Walau masih kesal, kemarahannya tidak akan membuat sketsanya kembali utuh 'kan? "Berhati-hat… https://t.co/ECU9kZFSey

phiedpiperr
main lompat tali terus sepatu malah kelempar kena orang:) https://t.co/yM1cfZgwVG

premanpowerteam
@badmintonnfess9 1. Bucin juara olim tokyo 2. Worship leader taipei 3. Tali sepatu dan tato

diemwoy
@collegemenfess Tergantung dosen. Ada dosen yang bolehin kita pake t-shirt dan alas kaki sandal. Tapi ada juga dose… https://t.co/uV3wbZ1ue2

engeneyeoreobun
@munjaslin msang tali sepatu, besok bestie aku sempro

curi0uss
barusan ngqsih tau mama bahayanya jilbab, rok, tali sepatu nyangkut di motor. pokonya harus hati hati bgttt

rutovers
min haruto ayo update min, pap tali sepatu aja juga gapapa

mcmpang
mau masang tali sepatu males banget, ngapainn aja malessss

iamsamtik
Mau wisuda pakek sepatu aja sebenerbya tali takut di omingin "udah jelek banyak gaya lagi" anjirlah

vivalove_
@simamaung teja suruh buka tali sepatu dulu dong. 😅



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021