Pengertian dan maksud dari tali kekang - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tali kekang tali untuk mengekang (kuda tunggang); tali kendali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tali kekang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tali kekang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tali kekang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatali kekang
Deatermined
Serendipity itu misalnya pas aku baru tau berang-berang itu friendly banget, dan ada kemungkinan dijadikan pet, beb… https://t.co/QF2FmkkG0m

rasyidtrisandi
Apapun yg terjadi jangan lepaskan tali kekang kuda.. luar biasa nih Abang Ciboy Stable https://t.co/ristddWCa3

bsmakhbr
RT @muhammadalawy: Cara jitu melawan rasa malas ibadah: . Jika kamu dapati didalam dirimu sifat malas untuk mengerjakan ibadah dna terasa b…

dashxaa
@phoxsphenes Dasha mengikuti langkah kaki suaminya dengan terus menggenggam erat tali kekang Bubu, agar anak anjing… https://t.co/JHa8rioQUT

phoxsphenes
@dashxaa Issa menatap ekspresi anaknya ketika sang istri memanggilnya barusan. "Ayo papa gendong sayang, kita… https://t.co/Qo10BECJMY

FarhanWahyudi23
ANF! Anabulku baru pertama kali pake tali kekang, tapi kok jadi hobi rebahan gini ya? Bener2 ga mau jalan2. Ada

ShaheedHannan
Dari Abu Hurairah, dia berkata: Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Barangsiapa ditanya tentang… https://t.co/uzgzslqQR2

ShaheedHannan
Dari Abu Hurairah, bahwa Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Tidak ada seseorang yang hafal suatu ilmu,… https://t.co/tM4C47CsLJ

aryanandaputra1
Gimana besok neraka. Dilempar sesuatu dari atas, baru sampai dasar 70 tahun kemudian. Ditarik oleh 70.000 tali keka… https://t.co/HeJYV1GExt

selvamesp
@animalfess Kucing emg mageran nder wkw Cb dipakein tali kekang sekalian ajak jalan keluar ke taman gitu, kucingku… https://t.co/QD2X3BK9yU

ellaeelala
@ditaph Iyoo mereka dirante sejak kecil makanya isok nurut pas nggawe tali kekang tok

akihiko_hideaki
RT @senjalang: hari ini, aku terpaku memandang layar laptop. Membuka halaman demi halaman syarat untuk menjadi aparatur negara. Tali kekang…

IPatriana182
Dengan kursi yang tak terduduki, semilir angin yang kadang menyelip diantara sekat, dan dendangan akustik. Sungguh,… https://t.co/Iejz1KCD6a

akarpakis
RT @ManJaddaWaJadaa: وكان بعض السلف يسأل الله في صلاته كل حوائجه حتى ملح عجينه وعلف شاته Dahulu para orang sholeh terdahulu meminta kepada…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019