Pengertian dan maksud dari tali jangan putus - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tali jangan putus [pb] perkara harus diputus seadil-adilnya agar kedua belah pihak yg beperkara sama-sama senang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tali jangan putus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tali jangan putus
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tali jangan putus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tali jangan putus
kalestyanpp
"masih bisa bertahan kan? jangan putus dulu.. 🥺, nanti kita perbaiki sama sama." ucapku kepada tali kopling motor tuaku

genirahman1987
@indaAyu6 Assalamualaikum Ayu. Bagaimana kabar nya. Semoga jangan putus tali silaturahmi pertemanan kita

sunarintariou
cukup tali pusar aja yg putus. hubungan kita jangan.

bloomygloomyyy
@QueeenAirieee25 Asal jangan sampe tali silaturahmi kita ikutan putus aja sih 😥🥺 it's been a while btw.. how you doin?

wantiseptiana
RT @Ayang_Utriza: Orang banyak salah kaprah dg ungkapan "jangan putus tali silaturahim" dg dalil hadis ttg keharaman memutus tali silaturah…

bojonecityx____
@chitaglorya Sudah join kakak..... Ayo dong picknava lirik aku karena aku padamu sungguh sangat erat hubungan kita.… https://t.co/X51rpeWAMX

tetehnyajongho
Gue juga terakhir putus sama tali puser bang apa jangan jangan... https://t.co/fXASu7L32s

ALWAN_KHOIRI
@notuurmine Jangan atuh, nanti dia blok balik malah putus tali persaudaraan nya.

mantankangroti
Jangan pernah nyerah.. Rejeki datengnye dari mane aje, dateng dari arah yg gak kita duga, berusaha, berdoa, jangan… https://t.co/z9t7ZlTzUl

thallarey
@peakyblinderss_ kuncinya jangan putus tali silaturahmi

Biiinntaanngg
Kalo misalnya kita udah engga sama-sama lagi, jangan pernah putus tali silahturahmi ini ya.

SiBogex
Sayang kalo tiktokan jangan lompat-lompat yah, nanti tali bh nya putus.

laerkspur
@madeoabr Heh jangan gitu, eh tapi ka mamad mau putus sama siapa? Tali puser? NEWBIE GIMANA, profesional gini

berbiut
⠀⠀⠀ cukup putus tali pusat aja, silaturahmi kita jangan. ⠀⠀⠀ https://t.co/Vysqj5eefQ

aiuchir
@gabsahid Gw gak kangen lu! Arra? Stop ganggu ganggu gw lagi, hubungan kita udah selesai, bersamaan di saat tali pu… https://t.co/rCUdj6P7ZR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021