Pengertian dan maksud dari tali barut - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tali barut tali pengikat (pembarut); (2) ikat pinggang; kendit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tali barut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tali barut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tali barut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tali barut
aziziazryy
@NickAfiq52 Hahshahah dah macam tali barut bebudak rumah sewa lope haaa

Watashi56306078
@anwaribrahim Kali ni di ucap syabas pd dsai dan semua pimpinan ph. Ini lh cth keputusan yg rakyat amnya, penyokong… https://t.co/TRSzj7ZooF

thenotfunguy
Sejenis atau spesies yg malu dgn bangsa sendiri. Ini kemungkinan besar keturunan tali barut hahaha. Yg suka burukka… https://t.co/CYk3n0uC00

PklongZ
@Reizki9 tian chua ni jari lurus kelingking berkait dan menyimpan tali barut ni dlam PH ibarat membela anai-anai la… https://t.co/2AyTXqnKue

skinfood_hub
Rakan kerja jadi tali barut boss. Bila dengan kami dia kawan. Join kutuk boss. Bila dengan boss dia musuh kami. Sam… https://t.co/RjdZT4TzdZ

madertakaful
TALI BARUT

mnmnur
@edisi_siasatmy @SPRMMalaysia @LHDNMofficial Kahkah account tali barut najib ke ni sial. Isu lain gempak. Sampai isu ni keluar taik.

mattsofi
RT @E_Blackbeard: Cilake sungguh kleptokrat dan tali barut yang korup

esokboleh
Okay so Edisi Siasat MY tu betulkah tali barut Najib? I'm not happy.

amn9483
@MDQYP1 @AimanAirin2 Kalau xde backup besar xdenya sindiket ni kebal n makin berleluasa. Yg jd tali barut tu tggu j… https://t.co/yfnKfC7BMa

abgsept
@amirgrievous Susah nak berkas sebab banyak orang dalam jadi tali barut.. Info PDRM banyak bocor.

E_Blackbeard
Cilake sungguh kleptokrat dan tali barut yang korup https://t.co/DjwcA4YmxS

BangKha48363662
@mkini_bm Jawapan paling mudah dr Timbalan Menteri dari @PASPusat. Kalau @mujahidrawa atau @MahfuzOmar yg beri jawa… https://t.co/6CLZUIbBxr

Manz69570575
@edisi_siasatmy @PDRMsia @SPRMMalaysia @imigresenmy @LHDNMofficial @KastamMalaysia Tali barut sarip dol



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021