Pengertian dan maksud dari takut di hantu - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 takut di hantu [pb] mendapat kesusahan (kecelakaan) krn takut akan sesuatu yg sebenarnya tidak perlu ditakuti
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  takut di hantu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata takut di hantu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata takut di hantu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata takut di hantu
ohitsyn
RT @alyacholid: intern di kantor cerita kamar kosnya ada penunggu. aku nanya, "terus kamu ga ngusir?" "iya ga pernah, tiap jam 9 atau 10 m…

chtyluv
RT @alyacholid: intern di kantor cerita kamar kosnya ada penunggu. aku nanya, "terus kamu ga ngusir?" "iya ga pernah, tiap jam 9 atau 10 m…

stoberyaiskrim
akuu takut hantu 👻👻👻, tapi aku kerja di rs 🙂 https://t.co/tJxqF0EJwv

YusuwaW
@RdpAdeq Gak takut mbak yu,di kuburan tempatku KTP nya para hantu aku sita 🤣🤣🤣

Silihwangi6
@geloraco Biasanya dicerita mistis atau horor.. angin bertiup kencang, daun bergoyang sendiri, kursi bergerak, pint… https://t.co/9nAvcWBZNP

baekhyuniefirst
@24_cherrypie bilang aja lu takut ada hantu kan di rumah besar hahahaha

nengbiker
@yusufgunawan Tapi dl waktu tembak²an mlm² di situ ya aman2 aja sih. Takut ditembak paling ya pak, nti si hantu bingung jawabnya

satriobintang_
@bintangemon layaknya satanis takut hantu, yang kalo ke kamar mandi malem minta di temenin.

KyungjunNoona
@zwhyun1 Sama bgt sumpah gue juga suka nonton yg horror thriller gitu meskipun takut, lah ini dia sukanya romance c… https://t.co/SEQhbGMBon

rizearch
@maruk0chann di takut"tin soal hantu?

ATR97YOONSU
@ATRS97MINAH Serem banget gak Min? Gue mau siang bolong juga kalo nonton hantu Indo takut. Hantunya di Indo soalnya Min, nyampernya deket.

aeskarrina
me: gamau ke blkng, takut tdi abis liat hantu my friend: hah? dimana? me: di youtube my friend: ANJING KAU WKWKWKWKWKWKWK

rumusq
"K-kau tidak takut dengan hantu?" Ucapnya panik sambil menunjuk-nunjuk sosok tak kasat mata yang berada di belakan… https://t.co/YqryAwa0FW

kdrama_menfess
•kdm• ⚠️ trap ⚠️ gais aku lagi eps satu, ditengah2 episode pas di pewarta nya masuk kerumah kaya ada hantu. itu han… https://t.co/sDMuSmmdl0

Draft_fisip
Jangan takut dengan hantu. Coba carilah mereka. Periksalah sebelah kananmu, sebelah kirimu, di bawah ranjangmu atau… https://t.co/qOzrikEfzd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021