Pengertian dan maksud dari takut-takut berani - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 takut-takut berani ta.kut-ta.kut berani
agak takut; bimbang; ragu-ragu: ~ segan berasa agak takut dan agak segan; segan-segan; malu-malu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  takut-takut berani:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata takut-takut berani
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata takut-takut berani
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata takut-takut berani
wachiroun
Dadah saya gak berani post 4nisd, jadi ada kemungkinan gak bakalan post selama msh berada di akun ini🙏 (soalnya takut dan bimbang)

G0DYNAMIGHT
sama tinggi dan pesawatnya ( iya juga takut sama transportasi besar aku wkwk ) orang-orang selalu bilang kalo foto… https://t.co/1nW3yJFXK0

Official_Halim
Jangan pernah takut untuk menghadapi hari esok, karena ada kejutan yg menunggu disana. hadapilah dengan berani!!

lutfhi_ananda
@CNNIndonesia McDanny penakut ahh. Kalo keliatan takut mereka jadi berani.

feinrir
pola di kepalanya lucu banget kek avatar the legend of eng ing eng. gua blm berani bersihin beleknya takut kebauan… https://t.co/cyey11u89z

lazuardityaaa
berani laaaaaahhhh yakali takut wuakakakakakakak 😌😌😌😌😌😌 https://t.co/SougPYJ4wv

telordadarlover
Ia yang dikenal tak punya rasa takut. Hingga disebut tampan nun berani. Iya, dulu. Kini, ia menemukan ketakutannya.

dimasnu05987022
""Berani adalah perlawanan terhadap rasa takut, penguasaan atas ketakutan-bukan peniadaan rasa takut." Mark Twain (… https://t.co/mHIwXeFt12

sugaworld_93
@jeonfortun Iyaa ada yg offer up 700 pantesan offeran aku selama ini gak keterima. Belum berani up offer takut nanti ada perasaan nyesel

astxten
ga ada, ga berani deep talk sama siapa siapa....takut risih https://t.co/sMGnWbtEGE

aeskarrina
@mooieu ga berani, takut dia ngejauh

sxncerxty
PERNAH. Karna.. dia nya nggak berani komitmen. Banyak alesan, padahal udah sama sama lampu hijau, tinggal jedor aja… https://t.co/TFHUMcTBp4

simfonisendu
@glitchcamera ㅤㅤ I-itu aku ngajakin temenan biasa aja kok, Mbak. Kalau yang pakai benefit, gak berani ngajakin ter… https://t.co/OvvfcNLlf7

103q_gs
sebenarnya childe sedih akan berpisah dgn zhongli dan takut ia tidak peduli dgnnya. childe berani menanyakan soal m… https://t.co/Mnufj2GDWI

akit4S0und
@bxby9yu97 hueeee jadi takut kan😭dahlah tar kalo diliatin gua ajak nobat mv nya sambil promosi 👍🏻😋 kayak berani aja gua ngomong sm orang🥲



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021