Pengertian dan maksud dari takut-takut - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 takut-takut ta.kut-ta.kut
[adv] selalu merasa takut; sangat takut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  takut-takut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu takut-takut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu takut-takut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatakut-takut
HausofHilton
Nak order kek daripada seorang abam baker viral bernama Syahir but takut nak start conversation. Coz I’m antisocial af

aatyrao
RT @fendymojoo: Bila kita dah selesa sangat dengan seseorang tu, benda yang paling kita takut ialah apabila dia mula berubah.

lidyahhhh
RT @izharfahmie: Dilan 1991 “Salam kenal dari aku, orang yang pernah takut kehilangan mu" . This dialogue hit me so hard..😢 https://t.co/4…

alitatri_
RT @dsuperboy: Sayang dan bucin jelas beda. Saat kamu sayang pada seseorang, kamu mendukung agar dia berkembang dan kamu ingin berkembang a…

dillawahab93
Baru kali ini denger mbak" curhat di lift dengan bangganya bilang,"Gue udah punya pacar loh, itu fotonya yg gue sti… https://t.co/0fDCOiIi66

ShantyOktavian
Mau maen gini tp takut jatoh, norak bgt w:( https://t.co/dlY9nAVB7h

AhiungDoank
@danielbutar21 @chicohakim @jokowi Bukan bisa atau ga bisa.. tapi mau atau ga mau.. gw yakin lah bukan pada ga bisa… https://t.co/E8203tO8DL

tarapajiy
“ Jangan takut dengan bayangan mu, itu berarti ada cahaya yang tak jauh dari dirimu berada” [CITY HUNTER]

topan_mo
RT @ivanlanin: Ah, eh, ih, oh, dan uh #kataseru - ah: kecewa, tidak setuju - eh: heran, kaget - ih: jijik, takut - oh: terharu, yakin - uh:…

hannielinnn
RT @stayspedia: (#stayspedia) 🐰 STAYs, ada yg ingat sama live ini nggak? Waktu ulang tahunnya I.N , mereka ngasih surprise & Chan ngilang.…

sunflawcrr
woy takut....

keumvenjers
jwkdks kok aku takut keumdong ya tbtb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019