Pengertian dan maksud dari takut-takut - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 takut-takut ta.kut-ta.kut
[adv] selalu merasa takut; sangat takut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  takut-takut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu takut-takut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu takut-takut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatakut-takut
SalwaWirda
Wabah kolera babi disumut bikin takut makan ikan :((

sidie_kh
RT @AdDien90: Perkataan Arab untuk jangan. 1. La Tahzan (لا تحزن): Jangan bersedih. 2. La Tatakasal (لا تتكاسل): Jangan malas. 3. La Tak…

arfhrsl
RT @theaqil_: jangan hina masa lalu aku, takut nanti akan jadi masa depan kau. dunia ni berputar, ada masa di atas ada masa di bawah

Afaansehhh
RT @cursedkidd: tembakau gayo super 100% asli aroma dan rasa mirip weed tp gada kandungan weed sama sekali ya, tembakau khas daerah gayo co…

vitaaarvita
RT @AdDien90: Perkataan Arab untuk jangan. 1. La Tahzan (لا تحزن): Jangan bersedih. 2. La Tatakasal (لا تتكاسل): Jangan malas. 3. La Tak…

Nidaaaaaaa_
Jadi dirimu sendiri agar ketika seseorang mencintai, kamu tak perlu takut jika dia akan temukan dirimu bukan orang… https://t.co/Sdhk5vGh7o

Minoz00
RT @bayu_joo: membuka file2 screenshot "lah ini apaan" "lah ngapain gue screenshot beginian" "lah ini kapan gue screenshotnya" tapi ngga…

ninalonalo
RT @harivalzayuka: Karena ada yang request minta di upload foto tanpa di edit di gurun pasirnya Pantai Oetune. Mungkin mereka takut kena ti…

aldilarzq
RT @FiersaBesari: Tidak perlu sering-sering berkata “Aku sayang kamu” kalau hanya sebatas rutinitas. Aku takut hilang makna

joonxmoon
baru buka twt dan 13... gua ulangi...TIGABELAS album bts udh masuk chart itunes dlm semalam. Gua takut next cb jd k… https://t.co/CgFmSEy8af

yuqxxi
@hi__sseulgiy Takut amat youngk nya kepublish🤣 milik bersama dong kak kan aku mau tutorialnya

wamarif
"Kalo orang takutnya sama hantu, aku lebih takut sama kamu | "Kok gitu?" | Iya aku takut kehilangan kamu :) "

IfwatRosdi
RT @AdDien90: Perkataan Arab untuk jangan. 1. La Tahzan (لا تحزن): Jangan bersedih. 2. La Tatakasal (لا تتكاسل): Jangan malas. 3. La Tak…

pangerankm
@dxsupp Mau ketawa takut kuwalat 😅

HerryMaylangkay
Jangan takut akan perubahan. Kita mungkin kehilangan sesuatu yang baik, namun kita akan peroleh sesuatu yang lebih baik lagi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019