Pengertian dan maksud dari takut-takut - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 takut-takut ta.kut-ta.kut
[adv] selalu merasa takut; sangat takut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  takut-takut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata takut-takut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata takut-takut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata takut-takut
NynaHalim
RT @acaiijawe: Rasulullah membaca Surah As-Sajadah dan Surah Al-Insan dalam Solat Subuh pada pagi Jumaat. Kerana kedua-dua surah tersebut…

tjitjackk
duh mau ngomong tapi takut kesinggung

0723ez
RT @eh_gofud_nct: Aduh takut si cimmi netar dijadiin sate kelinci sama jagad😂

tha_aayii
RT @moviemenfes: mvs Fun Fact The Gifted Pemeran Claire (Jane) mimisan setelah syuting bareng Punn (Gun), akting Gun bagus bgt dan dia str…

mylovestory_id
Satu-satunya orang yang tidak berbuat kesalahan adalah orang yang tidak berbuat apa-apa. Jangan takut membuat kesalahan.

jjksdimpless
@ShantyRetnoP_ TAKUT

jeyastory
buat yang udh vaksin sakit ga sih? GUE MAU VAKSIN RADA TAKUT SOALNYA

ZunahNikika
@muslimahnewscom Rasa takut kepada Allah itu harus ditumbuhkembangkan dalam jiwa, disertai penjelasan terhadap maca… https://t.co/jWcNamIu4f

0723ez
RT @lalantine: maju loh semua gue gak takut,stok air mata gue masih banyak😭

mocchieej
RT @joonieessss: maju lo bangtan sonyeondan gw gak takut gw punya Allah

siswanisenan
“Some people live in the past for today” Takut nak buat diet sebab pernah gagal. Yes akan gagal kalau cara still s… https://t.co/urwRigHCWn

syalunemoon
@mannyourman04 MANDAAA!! tapi serius gue takut :'

thrznjwa
RT @aishahshm_: Ramai parents still struggle nak cari babysitter/taska untuk anak sebab takut dengar kes kes yang menyeramkan sekarang. Ta…

haitanisganteng
Gatau ya, liat keluarga sendiri yg kaya gini tuh emg bikin takut. Apa lagi diumur gue yg udah bukan remaja lagi tuh bingung, harus gmna.

seungminbogor
gimana caranya supaya gak takut buat bales pesan orang-orang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021