Pengertian dan maksud dari takraw - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 takraw tak.raw
[n] bola (barang bulat) yg terbuat dr anyaman rotan; bola rotan: sepak --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  takraw:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata takraw
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata takraw
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata takraw
2LD32
RT @2LD32: Sepak Takraw!!!! #amphibia #amphibiafanart #amphibiaseason3 #amphibiaspoilers #AmphibiaSprig #SprigPlantar https://t.co/sbBZS9ed…

itsapitkiri
@fedtriyahya Balik kerja penat²...turun court takraw..main sepak takraw dengan kawan²..dah cukup buat saya seronok… https://t.co/5gbnP3hLx3

hoihoinanana
RT @2LD32: Sepak Takraw!!!! #amphibia #amphibiafanart #amphibiaseason3 #amphibiaspoilers #AmphibiaSprig #SprigPlantar https://t.co/sbBZS9ed…

hoihoinanana
RT @TinySadFrog: // amphibia spoilers - - - - - OMG THEY'RE PLAYING TAKRAW https://t.co/lBtjTVgVzi

hoihoinanana
RT @OmidIranmanesh: I love Temple Frogs! Especially for how the episode (& the show) shows such tremendous amount of respect and representa…

hoihoinanana
RT @ArtistKun321: // amphibia spoilers . . . . . . thai temple. okay the sports that its shown look so familiar to me and i remembered in m…

jombang_sambat
Masio aku duduk pemain sepak takraw, tapi nek di kongkon nyepak ndasmu aku yo iso!

pixelvision3000
🧶 Coming up soon on Takraw— · 2:26 pm: 2017 SEA Games Thailand vs Malaysia (W Regu Final) · 3:24 pm: Takraw Super M… https://t.co/VwgoAIY2GR

2LD32
Sepak Takraw!!!! #amphibia #amphibiafanart #amphibiaseason3 #amphibiaspoilers #AmphibiaSprig #SprigPlantar https://t.co/sbBZS9edAq

scorpiowithH
@fatinnyusri @UTDsdmn Player denmark dah macam main takraw nganjing dia tu💀💀

OmidIranmanesh
I love Temple Frogs! Especially for how the episode (& the show) shows such tremendous amount of respect and repres… https://t.co/PHZ9cM4hps

iyemhkmh
Hat dok lebih lebih ni mau dok tgk takraw buang... baru depa tau 😂 ... dengan kita² mcm nk baling cat merah dkt tv.… https://t.co/tqyd92XfSX

S1T1NRLFZH
u dont have to play takraw just to be “one of them” pls its so cringy

alhuxna
semalam en i g uma ex housemate i masa kolej tau sebab dia jemput ada makan2. part kelakar i dengar husb ktowg semb… https://t.co/DY6XpJPWXP

arminzakaria
Eh sumpah la jarang tengok player badminton sakai mcm ni suruh dia main takraw la nak toxic2 gitu https://t.co/27nnHGWnWG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021