Pengertian dari takat - KBBI AKATEL 26 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 takat ta.kat
[p] se.ta.kat p hingga; sampai: sungai ini ~ pinggang dalamnya

[Jw a] tahan menderita sakit (tidak mudah atau tidak lekas mati)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  takat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu takat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu takat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatakat
rajeevk1949
@jigneshmevani80 @narendramodi @ravishndtv haha.kyun Pappu ne iss baar tere jaise gundhi gutter zubanwalon ko koi i… https://t.co/YMMriHcFMT

najmihakimi_
RT @BudrizEsqandar: “Fail SPM pun boleh berjaya” - memang boleh bro, but banyak mana from 31 juta malaysian kat sini ? takat mana je

Aisehman
Ada jugak yang ponteng untuk pegi family holiday. Terpulanglah kepada mak bapak masing-masing. Aku dulu pernah po… https://t.co/7o6XCaoeyM

iekarahimi
@fyraruslan @CipongJoker Aku bukam takat tak dengar, belum sampai part dia cakap apa, aku tak paham. Dah kene bukak kamus online halahhhhh

koto_takat
(。ŏ﹏ŏ)

koto_takat
いやいや、 挨拶まわりしないとね

koto_takat
行きたいなぁ やっぱり…

koto_takat
この前、順番がいっぱいだったから、大変なのかなぁと思いながら、すごく嬉しかったんですよね

KamarulZaman247
@Sir_Azri @SyedSaddiq Saudara Azri, u setakat keyboard worrior je Kalau betul ada karisma, bertandingla MP. Tgk tak… https://t.co/BljV6VG88E

aliaaanajiha
Sapa baca surat khabar takat selak selak je kita geng hhahahhahahaha

mmzzddn
@khrilans takat snap mcm tu je la boleh ril. patut kau marah mcm kau marah HEPA dulu ril. baru dia tau lagenda sing… https://t.co/C2ta3DWpsK

Aqah183
Mimpi indah malam tadi. Tapi tulah. Takat mimpi je lah https://t.co/J14Lhy4tYr

takat
RT @synfunk: ピエール瀧が捕まってからの卓球の態度は圧倒的に素晴らしい。道徳の教科書に載せて伝えるべきものだな。騒ぐ世間に「なんで?友達でいることになんの問題もないよ」の姿勢は素晴らしいじゃないか。なんで東国原やら坂上忍やらは正しい正しくないの尺度で測ろうとするんだ…

takat
RT @minnano_dougaww: うまく背中に乗れないお姉さんを見かねた馬が取った行動 https://t.co/IcU9lNz1MY

takat
RT @DobroDouzyou: @moto_recruit https://t.co/BOXCsbh1XE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019