Pengertian dan maksud dari takat - KBBI AKATEL 20 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 takat ta.kat
[p] se.ta.kat p hingga; sampai: sungai ini ~ pinggang dalamnya

[Jw a] tahan menderita sakit (tidak mudah atau tidak lekas mati)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  takat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu takat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu takat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatakat
anafarhan630
RT @mutalibuthman: Masa kau tak beranak, kau buat kerja macam gampang, kerja sendiri sikit-sikit orang lain kena cover. Ini time kau cuti 3…

MOHITDASH6
RT @SachinD08378009: #Power_Of_TrueWorship #Power_Of_TrueWorship #SaintRampalJi_TrueSaint Parmatma ki sat bhakti mein Hi Asim takat hai jo…

yon_shappler
@Mierung_Anuar aku tengok BBT baru takat season 5. hahaha. nanti aku tengok episod mana.

CPYADAV23070856
RT @SachinD08378009: #Power_Of_TrueWorship #Power_Of_TrueWorship #SaintRampalJi_TrueSaint Parmatma ki sat bhakti mein Hi Asim takat hai jo…

hazwanmohamad
RT @auliarahman919: Kan dh kate. Belakang mamat ni ada DAP. Takat kena batal degree apa heran. DAP betul2 merosakkan perpaduan negara https…

tadpesto
RT @jimiecheng: Have to rank Judika as the best live male vocalist I've ever had the privilege of listening to. Ni bukan takat suara telan…

Jagdish06724839
RT @ArchanaMali10: #Power_Of_TrueWorship #SaintRampalJi_TrueSaint Parmatma ki sat bhakti mein Hi Asim takat hai jo manav ki buraiyon ko ch…

Shtojzovalle_
Do nuse jane duke vallezuar para kembeve te mia dhe veç dakiku deri t’mi shkelin me takat e tyre 12cm.

auliarahman919
Kan dh kate. Belakang mamat ni ada DAP. Takat kena batal degree apa heran. DAP betul2 merosakkan perpaduan negara https://t.co/1vw0g2UYSV

atiegrace
Lol kena masuk U dulu ke baru boleh cakap hal berkenaan U? Abis menteri yg takat spm tu lepas je sampai jadi menteri.😑

syazwanifadzeli
RT @jimiecheng: Have to rank Judika as the best live male vocalist I've ever had the privilege of listening to. Ni bukan takat suara telan…

Shoaib_Saifi0
RT @Goutam10768354: Right to education right to food Right to information ke sath sath right to secularism OR right to humanity hona chah…

SachinD08378009
#Power_Of_TrueWorship #Power_Of_TrueWorship #SaintRampalJi_TrueSaint Parmatma ki sat bhakti mein Hi Asim takat hai… https://t.co/ApCrQwGeP9

tnmuzaffar
RT @jimiecheng: Have to rank Judika as the best live male vocalist I've ever had the privilege of listening to. Ni bukan takat suara telan…

takat_che
あげ 37の塩素



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019