Pengertian dari takat - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 takat ta.kat
[p] se.ta.kat p hingga; sampai: sungai ini ~ pinggang dalamnya

[Jw a] tahan menderita sakit (tidak mudah atau tidak lekas mati)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  takat:
 
bxrnnn_
RT @luqianuar: Aku nak korang tahu. Bukan takat ni je. Tahun 2020 nanti dalam Dewan Al-Khawarizmi masa amik result SPM. Aku nak kita happy…

_azmeeraa
RT @lope1985: @SyedSaddiq Drp pengalaman peribadi sy terlibat dgn penggajian graduan, banyak kelainan drp apa yg dilaporkan. Itu satu. Yg k…

SyukRahman
android aku punya OS takat Nougat 7.1.1 je tak keluar pun lagi utk update Oreo 8.0 . search kt google tadi dah kelu… https://t.co/6LeGu6esFk

IkaFarhana11
DARI MAHASISWA. PETANI. SOPIR. ANGKOT. takat distributor pekan DAN BURUH kilang bebat Makara RELAWAN Djoko Widodo -… https://t.co/Shiq2S4ZSb

Abdullahah4d32
DARI MAHASISWA. PETANI. SOPIR. ANGKOT. takat peruncit pekan DAN BURUH kilang taris Makara RELAWAN Joko Widodo -KYAI… https://t.co/lloKpmlmmC

amirrulnaufal
@AmirulShahidan_ Bkan takat sat, lama pun takpa ni

Jyot_s76
@JigarBambhaniy4 Hanji, yahi sach hai ki desh mei hindu virodhi takat ko roka nahi ja rha hai ,isliye har tarah se… https://t.co/7QfGPUhcWq

AbiyogaAuditya
DARI MAHASISWA. PETANI. SOPIR. ANGKOT. takat distributor pekan DAN BURUH kilang bebat Makara RELAWAN Djoko Widodo -… https://t.co/GLVLnY0RYQ

AilyaAndrean
DARI MAHASISWA. PETANI. SOPIR. ANGKOT. takat peruncit pekan DAN BURUH kilang taris Makara RELAWAN Joko Widodo -KYAI… https://t.co/8OSxN6erZn

nunaalii
RT @NYQB10: @FakeSufianAbas @puneirejang Dengar cerita bukan takat ke laut, tapi cameraman dan crew semua masuk ke dalam laut sepanjang pen…

diananatasha08
DARI MAHASISWA. PETANI. SOPIR. ANGKOT. takat peruncit pekan DAN BURUH kilang taris Makara RELAWAN Joko Widodo -KYAI… https://t.co/7JX3fVPrPi

bearsejuk
Uncle, salah group whatsapp ni. Bukan takat tu ja, salah apps jugak ni. https://t.co/I2Fy5SZ3dw

DanialQadri17
Takat tahap 3 mampu 😚 https://t.co/LvSr69UKQy

AinaAnitha
DARI MAHASISWA. PETANI. SOPIR. ANGKOT. takat distributor pekan DAN BURUH kilang bebat Makara RELAWAN Djoko Widodo -… https://t.co/2uvpiIOxLx

Bagas00Pamungka
DARI MAHASISWA. PETANI. SOPIR. ANGKOT. takat peruncit pekan DAN BURUH kilang taris Makara RELAWAN Joko Widodo -KYAI… https://t.co/SE3uZLkxqi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018