Pengertian dan maksud dari tajuk surat - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tajuk surat kepala surat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tajuk surat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tajuk surat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tajuk surat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tajuk surat
elyahalim_
BH ni surat khabar picisan ke tajuk misdirect memanjang? https://t.co/KVzSc6JZqd

HalfSapiens
RT @FaktaBukanAuta: 9 Julai 1963, Mufti Johor & Mufti Singapura keluar fatwa Mandi Safar adlh HARAM krn unsur syirik. Tapi ia masih diamal…

zakhamid2
RT @FinasMy: #LensaFINAS NOTIS MAKLUMAN Tarikh : 23 Oktober 2021 Tajuk : Waktu Operasi Perkhidmatan Kaunter Pelesenan Finas Dan Permohon…

FinasMy
#LensaFINAS NOTIS MAKLUMAN Tarikh : 23 Oktober 2021 Tajuk : Waktu Operasi Perkhidmatan Kaunter Pelesenan Finas D… https://t.co/718wipoeNJ

UD2IN
@julleeia Mungkin nya mok reply pake surat rasmi 🤣 nya online kakya sik online ya, mok make sure sik keluar tajuk

Munir_
RT @cahyamatha: @nrqieyn @jeffrazi Sbg majikan sy boleh tahu email ini copy&paste. Ini mcm surat bukan email. Dalam email nak kerja, tak ad…

HouseOfBuku
Tajuk : Imam-Imam yang Melawan Penerbit : Must Read Sdn. Bhd. ISBN : 9789672250647 Penulis : Syed Azharul Asriq Ha… https://t.co/tPuhTKrDJF

MSallehuddin05
@AkaunAnon Tak pelik pun aku pernah kerja dgn kroni dia tajuk surat serupa mcm ni hehe..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021