Pengertian dan maksud dari tahbisan - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tahbisan tah.bis.an
[n] upacara menahbiskan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tahbisan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tahbisan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tahbisan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tahbisan
oceanie99
Wedyan job panitia natal nyambung sampe tahbisan 6 diakon akhir januari 2022. 😴πŸ˜ͺ Wedyan acara gede akhir januari itu. Wedyan Wedyan Wedyan

patehantama
@istimewadihati Singto jadi Bhikkhu, lalu dapat nama tahbisan Parajayo. Gitu.. 😊

bimautama77
RT @PakGuTimbz: @RomoKristiadipr Janji mau tahbisan sama-sama. Eeh...giliran udah tahbisan dia malah nikah.

FillHadiward
Kenapa belum menikah? Tunggu teman angkatan tahbisan 🀣🀣 https://t.co/c92endqxW5

PakGuTimbz
@RomoKristiadipr Janji mau tahbisan sama-sama. Eeh...giliran udah tahbisan dia malah nikah.

hhourly_noa
I'm crying for real nonton vidio nya singto yang tahbisan jadi biksu? Atau apa namanya gue gatau, like he's really… https://t.co/wJlvmxq1Sl

pepoyabby
@pu1mekster yauda ntar aja gantinya nunggu dia pulang tahbisan 😭😭

boonaraaa
@najiemien Mau tahbisan ji

chtwnega
@vwxjep mau tahbisan trnyata

kristtpsAngel
@chtwnega Mau tahbisan yank

kristtpsAngel
Hah live ?!😭😭😭 Thank you so much Lactasoy πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»Berarti waktu itu Abang udah tahbisan dong..atau belum ? https://t.co/v8hM3Q1pEl

Nana_nyaAya
Aku jam segini mantengin youtube tutorial cara bikin bunga kayak yg dikirim ke tahbisan abang. Lancar semua buat hari ini ya bang.

pepoyabby
eh tiba-tiba penasaran. pas tahbisan kan gabole hpan jd abang ga ngegame... yg jokiin akunnya sapa ye? πŸ€”

LTB_liveperform
Aku baru sadar (krn liat di tictoc), kalo agamanya tharn sama type tuh beda... pantes waktu type tahbisan, tharn ke… https://t.co/5IU3IL0Yx9

PSuriadi
HOMILI PAUS FRANSISKUS DALAM MISA TAHBISAN USKUP MGR. GUIDO MARINI DAN MGR. ANDRES GABRIEL FERRADA MOREIRA (MISA HA… https://t.co/Ky6eFfgU9Z



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021