Pengertian dan maksud dari tahan turut - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tahan turut [Lay] tali dr puncak tiang ke bibir perahu (kapal)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tahan turut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tahan turut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tahan turut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tahan turut
SinarOnline
RMK12 selama lima tahun turut merangkumi inisiatif yang akan membawa kepada ekonomi rendah karbon, berdaya tahan te… https://t.co/s5Bh7mElb7

exomalaysia_
@null Polis tahan lelaki edar 388 karton rokok seludup di Batu Pahat Turut dirampas da https://t.co/xsmzM1G3VU

hmetromy
#batupahat Pegawai Pemerintah Batalion 5 Pasukan Gerakan Am (PGA) Superintendan Dimin Awang berkata, turut dirampas… https://t.co/jNFjstfEzJ

PRECIOUSRM_
@bertanyarl Setelah ngerasain jadi ketua berturut-turut di 2 organisasi besar kampus, kedepan aku bakal milih jadi… https://t.co/JcQ3KCCc0s

rang_awesam
RT @dinidini: Untuk bahan yg tahan banting, memang polyester bs jadi pilihan. Ini salah satu contoh sustainable fashion yg sederhana. Bahan…

ponyteeru
RT @dinidini: Untuk bahan yg tahan banting, memang polyester bs jadi pilihan. Ini salah satu contoh sustainable fashion yg sederhana. Bahan…

dinidini
Untuk bahan yg tahan banting, memang polyester bs jadi pilihan. Ini salah satu contoh sustainable fashion yg sederh… https://t.co/gmcdKzST5C

feriirawan8888
@LazadaID @Lazadacare_ID Saya sudah call center dan via aplikasj juga tapi ga ada solusi n hanya turut prihatin , h… https://t.co/RMJH9t4G7n

goo_eunjung
@kunxxxd @AnnisaN04939521 @ZOO_FESS Turut berduka nder, emang susah ngurus bayi kucing tanpa indukan. Tingkat survi… https://t.co/XxIY5wdQiv

nuyeaj_
@parkbobsungjin aamiin kak, turut berduka cita :") kadang penyesalan itu datang setelah orangnya pergi😭 kaya pas di… https://t.co/AlA4chOvZe

hyeiselle
@MIN9Gl wn. turut berduka... aku juga pernah begini soalnya burzeight banget dulu, kadang kalau satu akun kena bak… https://t.co/uHo2tndmGq

ItsAaaaadam
Boleh tahan bagus la sebab kat sana which is one of the scandinavian countries, deme akan hadapi musim sejuk yang a… https://t.co/lxtozQ5CtZ

tyraspberries
@alyuyuuu @dyaLydiya ha'ah tyra beli dua dah. satu yang normal price, satu lagi time sale RM25. sound sedap tapi ka… https://t.co/SaxZorsAYF

thisisappan
Akhirnya ngerasain lagi dilibas di pvp war di online game sama tryhards berturut-turut.. Gue bisa tahan sih, soal… https://t.co/GsM2u2zrA1

haylortan
sehari 2x berturut turut keduluan orang, mungkin ini pertanda kalo aku harus tahan stop jajan sampe comeback



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021