Pengertian dan maksud dari tahan sabar - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tahan sabar tidak pemarah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tahan sabar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tahan sabar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tahan sabar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tahan sabar
notworthi
tahan tahan, jangan diberantemin ntar ujungnya tetep gue yang salah jadi yuk sabar yuk

pastelgrg
Aku udh berusaha ngalah, sabar, dan ngerti Eehh malah nglunjak dan ngga sadar klo itu bkin orang lain males sma and… https://t.co/hdNecox4vy

brisilianana11
sabar dulu, di tahan pengennya, nanti kalo udah dapet uang beli lagi 🥺 menangis liat kamera sekarang 🥺 nyesel nyese… https://t.co/vhVEH1M0ad

nyam_nyul
@salehadnan89 Sabar tahan. Ke drop deui

Cancerboyss2
@popmiekari Sabar rey tahan

sserottonina
hm pacarku ngomong lek de'e bangga ambe aku yonan. aku yo bangga ambe de'e soal e tahan banting, tahan lama, sabar… https://t.co/y9Vgp9IQVy

nurftinamira
dah la alang alang tak boleh tidur tahan jela sampai pukul 6 haih sabar jelah

xenaroseee_
Sabar, tahan emosi.

nurty__
Ehh makin panas pulak bontot kau ye jantan. Aku dh lama tahan sabar. Sampai rasa dh tk nk cari kau. Tapi kau?. Alah butuh!

shapitrazak
@WenTakumi_ kenapa ni sabar la tak tahan tgok ole jokes ke

neovyyy
Sabar, kata pendengar dongengnya Tunggu, suara di dalam hati yang lelah menahan rasa Sedikit lagi, kata jiwa yang m… https://t.co/FbGKOlcYkS

tyrizlan
Dia rasa dia terpaling susah. Dia pentingkan dia punya busy & sakit je. Dia expect partner dia faham and jaga dia 2… https://t.co/ucdwHz3avo

everyuthingoes
gajian masi lama bgt apa ni mau coret jajan tapi msti tahan dlu sabar masi bokek ,,,,,

Azmi49671673
RT @suamisahsoodam: @mybeyr @ginjalnyasoodam @5ecretNumber Sabar ndess... Tarik napas...😤 Tahan...🤗 Telan...☺️

jslsblaa
@wonpilies Yaallah tahan sabar ga boleh emosi https://t.co/4dwwmyjAs2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021