Pengertian dan maksud dari tahan air - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tahan air tidak dapat rusak oleh air; tidak dapat kena (kemasukan) air; kedap air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tahan air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tahan air
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tahan air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tahan air
syahbinar
Tumbler ni tahan untuk simpan air sejuk dengan lebih lama. Sesuai la untuk di bawa ke tempat kerja atau pun pelajar… https://t.co/qmpw36kNmW

snhbms
RT @InzaraS: Tuala Hotel Dewasa. Lepas ni mesti happy dan selesa selalulah. Tuala cotton lbh tahan lama, teksturnya yg tebal & berat ser…

santapanhidup
RT @InzaraS: Tuala Hotel Dewasa. Lepas ni mesti happy dan selesa selalulah. Tuala cotton lbh tahan lama, teksturnya yg tebal & berat ser…

hanifhaiqall
RT @InzaraS: Tuala Hotel Dewasa. Lepas ni mesti happy dan selesa selalulah. Tuala cotton lbh tahan lama, teksturnya yg tebal & berat ser…

InzaraS
Tuala Hotel Dewasa. Lepas ni mesti happy dan selesa selalulah. Tuala cotton lbh tahan lama, teksturnya yg tebal… https://t.co/Yoi2Rp1adw

DedeQomala
RT @HadaitFiman: Info buat teman2 Sumur Bornya kita tuda dulu kapan2 aja mahal banget, Beli air bersih aja lah, 1 tandon Putih Rp 40rb tah…

AsariRiza
RT @HadaitFiman: Info buat teman2 Sumur Bornya kita tuda dulu kapan2 aja mahal banget, Beli air bersih aja lah, 1 tandon Putih Rp 40rb tah…

adinaain
@miloesss hahahah weh aku baca tweet kau pasal air panas tu!! aku minum gak air panas tadi sbb tak tahan sejuk. aku… https://t.co/DwQCuwQKPd

sosunjwin
@jakheesgurl Sudahlah Keripik kentang krispi kriuk kriuk Garing ya ngak lah kuda lumping tahan air panas mana ada tapi mungkin ada

Dewi_nurdiana_1
RT @sanyo_indonesia: Kenapa wajib pakai pompa air dari SANYO? Selain berkualitas dan tahan lama, ada banyak alasan yang dapat menguntungkan…

youngkrrrr
RT @swegchicken: OPEN SOON🎉 Photocard PC custom dengan bahan seperti LD korea✌ hanya di cetak 3-4x saja per bulan yg mau stay tuned yaaa…

Taehyungwifeori
@myluvTaeJae Ah kita samaan, bedanya kalo aku tiap dateng tamu selalu sakit sampe g bisa ngapa-ngapain, tapi pls ja… https://t.co/bfc5P3JLHf

miamoreloveyou
Dekat office td dh macam mayat hidup je , nasib baik ada bantal cover2 mcm tengah tongkat kepala tengah berfikir pa… https://t.co/cWyN7chmim

ichanisakk
lepas hantar, auto laju air mata. sumpah tak tahan. takde mood nak balik pg macam ni. haih.

rosaclaudia_r
Temukan CADE Smartband Smart Watch Music Control Custom Watch Tahan Air - OPPO Official Accessories EB01 dengan po… https://t.co/RXZNMFt9I5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021