Pengertian dan maksud dari tahan - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tahan ta.han
[a] (1) tetap keadaannya (kedudukannya dsb) meskipun mengalami berbagai-bagai hal; tidak lekas rusak (berubah luntur belat dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tahan
bluerove
@Jaehyukstagram SAMA SIH AKU JG TPI DRIPADA PENASARAN MENDING TAHAN TAHAN

fizah_alias
Aku yg period pain pun sakit rasa nak maki orang je, kau byk bunyi pula dgn perut mengandung aurat lah, anak tengah… https://t.co/wyQz5uzQn0

whiskeydeltas
RT @4M30W: Begitulah nasib jadi wanita. Mengandung pun boleh jadi berdosa sebab lelaki tak tahan nafsu tengok baby bump. Dia yang sangap, k…

aimienanana
Sehari tahan kentut

nonanonha
“Maaf jika diri ini tiba – tiba menghilang dan menghindarimu, karena aku sudah tak tahan dengan bau dimulutmu.”

CLynn_FFXIV
@27thKNZ Kirim ke si Eva tu, dia da sering benerin/ganti switch mouse.. kalo ku bole rekomen malah sekalian ganti s… https://t.co/lHZXFgzk56

joonsuke_
RT @Pandelela_R: Dulu saya ada seorang coach ni suka buat lawak lucah, saya buat diam je tak pun fake laugh sebab takut dia. Pernah sekali…

jaetyongdy
omg pc tiway boneka jg lucu hiks yaa Allah tahan tahan asjkhjsdk tapi lucu gmn dong

bellaaa_nabilah
RT @magmalaya: Kalau kau seorang usahawan, dan ada mindset nak grow gila b*bi, cuba kau baca-baca sikit tentang macam mana bisnes kecik dan…

athirahhAzizan
Aduhhhh tak boleh tahan.........

userK1427
tahan bentar rel. tahan. abis ini lo nangis sepuasnya gapapa. for now, tahan dulu

pojokMoveON
Tadi tuh ada yg cntik lwat didepan gw snyum2 dn bilang "misiii..." - gw kpikirn sih u/ ngjawab "miss yuu" tp gw tahan. #PojokMoveOn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021