Pengertian dan maksud dari tahajud - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tahajud ta.ha.jud
[v] tidur sambil berjaga agar siap melakukan salat tengah malam atau membaca Alquran; (2) n Isl (huruf awal ditulis dng kapital) salat sunah pd tengah malam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tahajud:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tahajud
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tahajud
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tahajud
Arie82j
@mata_temi lanjut tahajud kak

komtoel
- tuh kedengeran bgt even cuma ngomong biasa bahkan cekikian kecil aja bisa denger) tp eh kok ya suaranya lama bgt… https://t.co/j4aKld9ZnY

dhirasaaja
gua tengah malem mau pipis biasa aja tapi pas sholat tahajud takut bangett https://t.co/g4cA9EMcBO

Bubujangmie
@convomfs Temen gua pernah pas sholat tahajud trus pas mau salam ternyata ada yg ikutan salam juga..

fluffyolanda
grgr short movie ini, bertahun2 gw gapernah sholat malam karena parno kebayang2 scenes ini, mana tinggal sendiri. d… https://t.co/mvZA8J5XkU

manageratsocial
@darensammy88 Tahajud parh lay 🥲

Individualfan
@Lazyyy_potato Sorry I said "Tell me about it" rhetorically. But if you feel alone, know that Allah is with you. St… https://t.co/e5AXcMk183

bilaforhee
@jaysdorable LEE HEESEUNG KATA GUE GUE LU MAU BANGUNIN SOLAT TAHAJUD APA BEGIMANE ? SUBUH BANGET AJG DIA UPDATE 😭😭😭😭

jaexitywin
Dan kenapa godaan sholat tahajud lebih banyak, 1) malam2 smua orang dh tidur 2) mata berat juga setan lagi nyeret k… https://t.co/evh6rFzKpQ

jaexitywin
Gk gk gk sholat tahaujud aja, ini perkara waktunya. Tahajud > sekitar jam 2-3 an, nah aku pernah ke bangun karena b… https://t.co/rkvGt9K6Zi

anakkbangsatt
buru2 tahajud, 5 waktu aja masih bolong 😭 https://t.co/R0XYA8bMLn

youseless478
If you're awake now you actually should be making tahajud Pakistan win tomorrow

iffahzayanah
RT @QurratuAin___: TIPS REZEKI MENCURAH! 1. Tahajud 2. Yassin (selepas SUBUH) 3. Dhuha 4. Al-Waqiah (selepas ASAR) 5. Ayat 1000 Dinar 6. D…

jakeloffs
@ynagjwon biar solat tahajud👍🏻🙏🏻🙏🏻

_Rizkyyanuar
@vidisb Tahajud



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021