Pengertian dan maksud dari tadinya - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tadinya ta.di.nya
[n] (1) pd mulanya: walaupun ~ tidak mau mengaku tetapi sekarang sudah ubin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tadinya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tadinya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tadinya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tadinya
AkiraSora13
Tadinya mau marah-marah sama Indihom karena suka mati tiba2, tapi ternyata... Sora lupa bayar bulan ini

viedente
Orang yang tadinya mau adaptasi, mau belajar, malah dikatain. Kurang-kuranginlah. Shouldn't we be able to adapt to… https://t.co/E7xDAhMu30

gyuldaepah
RT @fortunavero: Ketemu anak sendirian tanpa keluarga namanya Adit usia 15 tahun di rest area KM 42 Tol Cikampek - Jakarta, dari Purwodadi…

wordmtchaa
@Nthzeel AKWJSJJXM MAKASIHHH ini tadinya mau dibuat angst tpi wkwk Alhamdulillah kalo ternyata lucu shshsh

vttaevant_
@jian_taee itu tadinya gua ga ada fitur buat ngespeace eh tadi pas gua liat ada wkwk

H4_n02
RT @fortunavero: Ketemu anak sendirian tanpa keluarga namanya Adit usia 15 tahun di rest area KM 42 Tol Cikampek - Jakarta, dari Purwodadi…

jimimpark_
RT @fortunavero: Ketemu anak sendirian tanpa keluarga namanya Adit usia 15 tahun di rest area KM 42 Tol Cikampek - Jakarta, dari Purwodadi…

_burnce
@QishaLady Tadinya aku berharap dengan hadirnya beliau dibarisan rezim akan membawa perbaikan kehidupan pergaulan u… https://t.co/YAUudmBGfx

every__jay
@jkeuusim lah emg space tadinya gabisa?

SiReynard
Tuhan itu adil.. tadinya aku nggak tau gmn kelakuan km di belakang aku? Tp akhrnya Tuhan memperlihatkan smua kelakuan buruk km ke aku! :)

AnaTiny_paws
Mootsku yang kusayangi dan Budiman, saya telah ganti usn. Coba tebak saya orang yang usn tadinya apa(yang udah tau dilarang spill!)

nurma_hanifa
@Santi_nya Emg tadinya gausah buka hati dah , ribet

AlBintang271
RT @jeonkimkj: 𝗙𝗿𝗼𝗺 𝘀𝘁𝗿𝗮𝗻𝗴𝗲𝗿𝘀 𝘁𝗼 𝗳𝗿𝗶𝗲𝗻𝗱𝘀, 𝗙𝗿𝗶𝗲𝗻𝗱𝘀 𝗶𝗻𝘁𝗼 𝗹𝗼𝘃𝗲𝗿𝘀. 𝗔𝗻𝗱 𝘀𝘁𝗿𝗮𝗻𝗴𝗲𝗿𝘀 𝗮𝗴𝗮𝗶𝗻. Semua berawal dari Jersey Rajendra, yang tiba tiba dip…

nutsuck3rr
RT @levochqa: “umm ... gini?” chifuyu nempelin bibirnya ke bibir michi. terus michi clueless cuma kayak, “iya kali? terus kok bisa kegigit…

kangjulied
RT @evisintiyaa: Yang tadinya chat hampir setiap hari tiba-tiba jadi orang asing. Astagfirullah Ya Allah kangen banget.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021