Pengertian dan maksud dari tabel periodik - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tabel periodik [Kim] susunan unsur kimia berdasarkan kenaikan nomor atomnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tabel periodik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tabel periodik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tabel periodik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tabel periodik
oneirric
ngomong sama orang pinter alias ava linenya aja juga tabel periodik anjir😭😭 https://t.co/gd5CpKD4KG

Monmondede
@subschfess Kalau F, itu nentuin senyawa yang paling bawah tabel periodik, cuma lupa namanya apa.

semiliran9in
@kentaankmekdii @sharpanocopath bego sendiri aku kalo di ips 😭 hafalan tabel periodik yang cuman sehalaman ae sampe… https://t.co/t3kPpnBoWz

ArEmKim1
Btw makin lama ini tabel kaya tabel sistem periodik deh sumpah. Kimia apakah ini kamu? https://t.co/61bUnTrtl3

sugushyungwon
@m4rkeuws Tabel periodik??

Indoooomeii
Cu unsur tabel periodik. C u C U

subschfess
sch! Gais tabel periodik tuh masuk materi sbm ga sih? Aku gatau baru kelas 10. Bsk pts dan guru kimia ku gada jelas… https://t.co/Ys88xQi5a6

kagedyama
sebuah tips menghafal tabel periodik ala tanaka ryuunosuke: https://t.co/Jf8yPUb2zt

girlwithkoo
RT @hamburgvrl: 17. Periodni isinya tabel periodik, bisa buat ngitung penyetaraan reaksi, penyetaraan reaksi redoks pake cara yg setengah r…

boyinworld33
@blackswuit coba di cari di tabel periodik nanti bacanya Victor

boyinworld33
@blackswuit itu tabel periodik kok

stfxqbewwy
@candralaksmid @Bebeeeeeeeen_ Tabel periodik mba😭✊

pijakbiru
@temararn ㅤ &&. MAKSUD GUA TABEL PERIODIK YANG NGGAK ADA UNSUR NGEFLIRT. ㅤ

mirukubabie
@dominiqrz baru brojol langsung hafal tabel periodik

bluebellry
@schfess Cari aja "tabel periodik terbaru" atau "periodic table latest" di google nder



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020