Pengertian dari tabayun - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tabayun ta.ba.yun
[Ar v] (1) pemahaman; penjelasan: sebelum mengkritik kita perlu mendapatkan --;  (2) perbedaan; ikhlilaf; kontradiksi: ada -- antara kedua pendapat itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tabayun:
 
Cak_Zoonosis
Hayooo siapa yang sudah tabayun? https://t.co/PWfmCKcsf9

ktourstravel
@vierda Hanya untuk mencari Uang dan sensasi sebegitunya menghilangkan kebenaran. Allah SWT Maha Melihat.. Ayo pada Tabayun dlu.. Cek Cek

flowerfly42
RT @zakimmirwan: banyak orang grusa grusu dalam menyimpulkan.. tanpa tabayun, langsung ngegas,, saya salah satunya... 😑😑

zakimmirwan
banyak orang grusa grusu dalam menyimpulkan.. tanpa tabayun, langsung ngegas,, saya salah satunya... 😑😑

HermanE81185448
RT @r0nggo05: @jokoedy6 @saididu Bapak sdh tabayun perihal ini blm? Apa yg terjadi d xinjiang? Apa benar 1 jt muslim uyghur d masukkan k ka…

adicandta
Se7 Ndoro ayu.. Blum ngerti permasalahan mudah skali asal ngejudge.. Ciri org Jawa tulen adalah tau unggah ungguh,… https://t.co/16okhmWxWw

r0nggo05
@jokoedy6 @saididu Bapak sdh tabayun perihal ini blm? Apa yg terjadi d xinjiang? Apa benar 1 jt muslim uyghur d masukkan k kamp konsentrasi?

MixedZoneClub
RT @DOBOLINDO: @SetuBekasiSatu @agusnanda17 @Bali_Football @MafiaWasit @Footballnesia Kalau soal menurut admin ini semata "dirawat" hanya u…

DOBOLINDO
@SetuBekasiSatu @agusnanda17 @Bali_Football @MafiaWasit @Footballnesia Kalau soal menurut admin ini semata "dirawat… https://t.co/td946KmpqP

crazyzack13
RT @kurawa: Isu soal Prabowo dikebiri oleh Fretelin sudah lama beredar dimasyarakat luas, walau terlambat (sdh sejak tahun 2004) baru skr…

tjahtngina
RT @kurawa: Isu soal Prabowo dikebiri oleh Fretelin sudah lama beredar dimasyarakat luas, walau terlambat (sdh sejak tahun 2004) baru skr…

teguh_stevege
@arifsatriapp Nah udah sering nih dr jaman 2014 dulu banyak org bodoh yg makin bodoh gegara medsos. Dikit2 percaya. Yuk tabayun

perspektif_baru
@kupinang Secara netral tausyiah antum positif dan memang ahsan begitu, dan sepertinya antum perlu juga tabayun sec… https://t.co/wTNLZ3oam5

ahfaiz
@Agust_ara @BangPino_ @saididu @prabowo @Gerindra Anda bilang tabayun????? Kelompokmu aja dgn mudah memfitnah jokow… https://t.co/ykmW2O9S00

BangSumma
RT @cumiteluritem: Islam kok ngamukan kan enak kalo narasinya "aksi tabayun ke kedubes Tiongkok"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018