Pengertian dari tabah hati - KBBI AKATEL 19 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tabah hati tabah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tabah hati:
 
Fikrishah8
RT @AbangDengarHati: Tak perlu minta hidup untuk menjadi mudah . Mintalah hati supaya lebih tabah kerana ujian hidup adalah fitrah . Minta…

nrfnamhdnzm2510
hati tabah selalu💞 https://t.co/wKK05fWF87

ftinfrhnah
hati tolonglah. tabah untuk sekali lagi. aku janji ini yang terkahir

wnndzrn_
Allahu lgi 5 minggu. Cepat sikit masa berlalu. Tapi hati kena tabah ah sikit :")

nurezlin__
RT @8syafqh: Kentalkan hati , awak seorang yang tabah dan tidak mudah berputus asa

niniyzull
Hati mohon kuat dan tabah disaat awak jatuh tersungkur kerana lelaki😇

hanifhazirin
RT @jejaka_sentap: Tak salah mintak hidup yang lebih mudah , Tetapi alangkah baiknya mintak hati yang tabah untuk menghadapi ujian .

8syafqh
Kentalkan hati , awak seorang yang tabah dan tidak mudah berputus asa

delyo_
Pemulihanjiwa menguatkan hati, mendewasakan, semoga kamu selalu tabah dalam hidup ini.

syadrz
Hati mohon tabah utk sedikit masa lg🙂

EndahES_
Nah, kalo hati udah bener-bener ikhlas mah, ga bakal deh ngerasa kita butuh kata-kata "Tegar, Sabar, dan Tabah" dar… https://t.co/6grTnXztTe

ienxas_
RT @SajaSembang: Nama siapa mula dari huruf A , N , M , F , R , H & S . Dia seorang yang sabar dan tabah di dalam percintaan even hati sela…

YuanaIzzuwanna
Bila emosi dgn seseorang yg tk pasti akan jadi milik kita, haiss tabah knla hati tu

AinaSyarif
Senyum, meski hati kau sakit, mesti hati kau terguris, mesti kau lemah.. sesungguhnya, kerana Allah, kau harus tabah. La' Tahzan,

njwizt
Sorry guys, aku sebenarnya sensitif tapi aku cuma pendam dalam hati and tabah hadapinya 😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018