Pengertian dan maksud dari tabah hati - KBBI AKATEL 27 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tabah hati tabah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tabah hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tabah hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tabah hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatabah hati
lawanprovokator
RT @WR_4AG226: Ow...owww...ternyata situ komisaris Ancol toh....? Sudah selayaknya sih harus jilat junjungan, Ada pantun juga neh Bagus ha…

a98ep
RT @WR_4AG226: Ow...owww...ternyata situ komisaris Ancol toh....? Sudah selayaknya sih harus jilat junjungan, Ada pantun juga neh Bagus ha…

nuraini_yusop
Assalamualaikum dan selamat pagi semuanya "Bersyukurlah kita masih diberi nafas sehingga hari ini, sentiasa bersab… https://t.co/V86fkjKTCH

AnjarSelly
@scturnuss Alhamdulillah 😊 bersyukur masih bisa diberi kesehatan. diberi nafas. dan diberi hati yg tabah dalam meng… https://t.co/kKbZSn7zVL

RizkyGBxC
“Jika orang dapat empat hal, ia dapat kebaikan dunia akhirat: Hati yang bersyukur, lidah yang berzikir, badan yang… https://t.co/e9Nw2P5ktB

yoris_ab
RT @WR_4AG226: Ow...owww...ternyata situ komisaris Ancol toh....? Sudah selayaknya sih harus jilat junjungan, Ada pantun juga neh Bagus ha…

amn_kz01
Kalau rse mcmni perlu tabah je.. Buat je bende yg kene buat seharian tanpa pikirkannya. Letak kat mindset, maybe ke… https://t.co/FzitIJI7KR

AhzaHadif
X sayang mt dah. Semua lebih prefer dngn biro masing2. Haihh penat betul. Kekal tabah ya cahaya. Sikitttt lagi. Bil… https://t.co/zCBqIMD9Nd

choiejisuc
@mldvns Kuncinya sih km hrs tetep sabar sm tabah aja ya kalo lagi ngadedepin aku:( kuat-kuatin mata sm hati km aja… https://t.co/OpSahjSgIQ

amyrahsyazwanie
Tak semua orang yang ada bersama kita harini akan ada time susah senang . Kecewa dengan diri sendiri , mana silap… https://t.co/o3VI1dJot7

eLnino_Ryuzaki
Pemulihanjiwa menguatkan hati, mendewasakan, semoga kamu selalu tabah dalam hidup ini.

cipenalief
RT @WR_4AG226: Ow...owww...ternyata situ komisaris Ancol toh....? Sudah selayaknya sih harus jilat junjungan, Ada pantun juga neh Bagus ha…

Boyzneboyzone
RT @WR_4AG226: Ow...owww...ternyata situ komisaris Ancol toh....? Sudah selayaknya sih harus jilat junjungan, Ada pantun juga neh Bagus ha…

hans_tbn
RT @WR_4AG226: Ow...owww...ternyata situ komisaris Ancol toh....? Sudah selayaknya sih harus jilat junjungan, Ada pantun juga neh Bagus ha…

nryasminhannani
kadang-kadang hati kita ni lemah, tapi pura-pura tabah depan manusia



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020