Pengertian dari tabah - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tabah ta.bah
[Lihat {tebah}]

[a] tetap dan kuat hati (dl menghadapi bahaya dsb); berani: kita harus -- dl menghadapi berbagai cobaan (ujian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tabah:
 
farhansafdar26
RT @SEChaudhary: @CMShehbaz Lahore k saray darakht kaat kar, parks tabah karkay, ab mahol ka khyal karaingay. Good

AngahFaiez
Mohon tabah lah 😂 https://t.co/GoPVuJbZjg

ndazrdi
@kimialifkimi hahahahahaha tabah btul dh nie tp takde feel pun nk pegang buku yg pyah tu 😂😂😂

Zet_Haa
@agakarebaa Maui dibilang tabah ini hujan bulan Juni. Talekang

Madhuri14496491
RT @ajaydevfan: Tabah Hoo Tere #Pyar Mein Aur Tujhe dusro Ka #Khayal Hai kuch Mere #masle par bhi Gaur karna mere dost Meri to #Zind…

ammarmahfizan
RT @nursarahakmal: Dukacitanya, salah seorang lecturer saya telah kehilangan rumah tempat beliau dan keluarga berteduh akibat kebakaran. Se…

mysrhzyndn
RT @nursarahakmal: Dukacitanya, salah seorang lecturer saya telah kehilangan rumah tempat beliau dan keluarga berteduh akibat kebakaran. Se…

muqryyy
RT @nursarahakmal: Dukacitanya, salah seorang lecturer saya telah kehilangan rumah tempat beliau dan keluarga berteduh akibat kebakaran. Se…

_iffaaahh
RT @WayneAliff: Perempuan mmg complicated , hanya yang tabah je boleh stay 😂

nrtqhzhr
RT @Zulhlmhzq: okay batch 00 yang dah nak masuk u, matrik pesemua tu siap sedia sebab dah tiba FASA PUTUS MEMUTUS HUBUNGAN PERCINTAAN HAHAH…

athirahbohari
RT @nursarahakmal: Dukacitanya, salah seorang lecturer saya telah kehilangan rumah tempat beliau dan keluarga berteduh akibat kebakaran. Se…

sairalodhi4314
RT @SEChaudhary: @CMShehbaz Lahore k saray darakht kaat kar, parks tabah karkay, ab mahol ka khyal karaingay. Good

AzimIdlan
RT @nursarahakmal: Dukacitanya, salah seorang lecturer saya telah kehilangan rumah tempat beliau dan keluarga berteduh akibat kebakaran. Se…

vynxs
RT @arifaizat94_: Sepanjang smlm dan hari ni.. Penuh dgn berita tntg haqiem.. Harap dia terus bertahan dan tabah.. Igt matlamatmu cousinku.…

infomilan1899
RT @imamahmadask: kami tabah https://t.co/vWIF506csH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018