Pengertian dan maksud dari taat sumpah - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 taat sumpah menaati sumpah yg diucapkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  taat sumpah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata taat sumpah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata taat sumpah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata taat sumpah
smallcute_co
sumpah demi apapun walopun gue gataat taat amat sama agama, sering bgt lupa buat doa. jarang inget sama tuhan yesus… https://t.co/5WAZNhFUiO

OnePolar
@ibnzakuan Simple thinking? Tak kisah org mcm kau nak gelar apa, since aku letak 10 jari aku dgn sumpah taat setia… https://t.co/n5mTTUFlij

ZulfiaYeni
@geloraco UAS dan Habib Rizieq adalah ulama yg taat akan agama islam. biarlah beliau2 ini menjadi mentor bagi polit… https://t.co/8IK0qXDBPi

nananonu
@caratstalk @kaepici @pledis_17 Donee min!! Akun ku yg lama udah kefollback tp ke l0ck😭 pls follback akuuu, aku ana… https://t.co/SvRZLavqDW

ghostwritter77
nah aku pernah deket sama cewek yg sumpah udah pas banget pokoknya, jadi dia tu satu suku sama aku, dia juga tingga… https://t.co/B4svgN2rBi

awputriiii
cwo yg tutur katanya baik dan sopan ga toxic plus syg sma org tua trs taat agama fix ganteng bgt sumpah

DediPutramalik
Selama dia prajurit jangan berharap dia memberi komando Hanya jendral yang dapat memberi komando Jendral hanya ta… https://t.co/CENLooSD1E

chocohyoo
@ireona92 Capek gue, new normal gini KELURAHAN GUE MALAH JADI ZONA MERAH kesel ga sih sumpah ya orang2 yg ga taat p… https://t.co/WmS0FEwSyU

rumputcantikzen
@fidy_universe Kalo buat ini pengumuman sbm masih ada harapan ga yah teh? Sumpah, aku tuh bodoh banget, soalnya kem… https://t.co/Mxi9uWPrEr

momoariffah8
Dah tau hard life kerja jela jadi tukang sapu, senang. Tak payah sumpah taat setia pada tuhan raja dan negara lepas… https://t.co/l8teDmiqbW

Lancedave7
Dah tau hard life kerja jela jadi tukang sapu, senang. Tak payah sumpah taat setia pada tuhan raja dan negara lepas… https://t.co/PsiHQbxasS

sukaanasgor
berhenti ngehakimin org dgn gini deh. Lu gatau dibelakang lu org itu gmn. Mgkn masi ada yg suka musik, masih ada yg… https://t.co/PngdB1qU1k

0p0s1s1
@idtodayco Taat yang seperti apa? Pemerintah taat gak sama UUD45? taat gak penuhi janji saat kampanye? Taat gak ter… https://t.co/v9GL9Fzuv7

umyhisham
RT @Marchfoward: Mulakan Pagi Anda dengan 12 Sumpah Perajurit Komando Ikrar ini ialah janji taat setia Komando kita kepada Raja dan Negara…

priorincatatem
sumpah aku rasanya pengen nangis ngetik ini. aku sakit hati ngeliat mutualku yang sambat di tl kalau mereka mental… https://t.co/qFddBcHOGu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020