Pengertian dan maksud dari taat sumpah - KBBI AKATEL 27 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 taat sumpah menaati sumpah yg diucapkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  taat sumpah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu taat sumpah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu taat sumpah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andataat sumpah
medcham
DAULAT TUANKU Sumpah taat setia patik hanya kepada DYMM Seri Paduka Baginda Yang di-Pertuan Agong dan Raja-Raja Me… https://t.co/SAbp1KiBLE

Theking3231Juan
Dia bukan warga sipil melainkan prajurit dan setiap prajurit TNI sdh di sumpah untuk mematuhin sumpah/janji prajuri… https://t.co/zWwmj2X3Df

emirkamura
@chrspepper @patrokhlus Bangsa Malaysia yang mempunya 1 identiti negarabangsa. Berbilang kaum dan agama tetapi 1 id… https://t.co/gn08h4QuDO

Irwan_94
@jonmoor30270234 @Slick6236 @501Awani Tunjukkan bukti penasihat dalam istana orang umno.. Ada bukti boleh kita baha… https://t.co/0oEEAzaWxm

alfatehgtr
Ramai rakyat yang emosi dengan keadaan politik Malaysia sekarang. Di waktu genting begini, hanya YDPA yang menjadi… https://t.co/dtLDw0i0GH

indahmokeyfish9
Meski gw fojushi n suka bngt BL but, when I hear about that, kenapa gw merasa disgusting. Sumpah menjijikan bngt kl… https://t.co/MbPiKy0lRm

vathyaanndta
sumpah kmrn ke bdg emosi sendiri dgn plat B pd gasabaran bgt hhh pdhl aq jg pendatang tp taat peraturan https://t.co/HbfuZszvic

Tutupbo29944758
Aku juga gatau ya. Maksud dari omongan mereka tu apa. Ngasih saran? Ngejek? Atau ngrasa kalo mereka udah jadi yang… https://t.co/NuXMqT84Id

Deka_CS
Walau gw bejat, sumpah gw pengen banget punya keluarga kecil yg kita berjuang bersama utk taat sama Allah, ngejalan… https://t.co/cZHQb00vz6

mrsfarrokh
@collegemenfess Jangankan mau masuk univ, kemarin lg lamar kerjaan rame bgt trs liat ada mba² duduk sambil beresin… https://t.co/s1gu5MJA6U

dheenz_udin
@ApriliaLin Junjungan nya sendiri kek gitu..tapi anak buah nya tdk begitu menyadari, koq bisa gitu manut dan taat… https://t.co/v3sy5KtpA3

safadhil95
susah senang bersama atas darah ku sumpah, loyalty dan taat jadi sampai bila-bila https://t.co/8mpogEOxSz

vee_alaydrux
Kami datang dengan taat.”. dan sungguh itu merupakan sebuah sumpah yang agung seandainya kalian mengetahui. Dan sem… https://t.co/9OVYExC4SA

Taat_dini
Kecewa sumpah 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020