Pengertian dari taaruf - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 taaruf ta.a.ruf
[Ar n] perkenalan: para peserta musabaqah yg datang dr berbagai negara sahabat dan peserta dr dl negeri mengadakan pawai -- keliling kota
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  taaruf:
 
adindaadania
@bimasatyadi @desriaan Tuh nan. Udah diajak taaruf loh. Kurang apa?

chik_dinda
Yang lebih sedih ditinggal taaruf :(

ttiwaa
Ketika temen 1 kerja jaman dulu dateng ke rumah ngasih tau mau nikah. Minta dia restu sama aku dan emak. Trus crta… https://t.co/4A5SvvbJgU

yayahaamalia
makannya sekarang ngeri misal mau taaruf, bawa2 agama nanti endignya bisa poligami dengan bawa2 agama juga -__- me… https://t.co/hMJpUsArwr

03_adelyn
RT @thatiswind: Satu gambar ni je spoil... Awatlah hang duduk jauh sangat dengan xiumin.... Halal gap ke camne? 😂 Nak buat sesi taaruf eh?…

thatiswind
Satu gambar ni je spoil... Awatlah hang duduk jauh sangat dengan xiumin.... Halal gap ke camne? 😂 Nak buat sesi taa… https://t.co/gpy8RgAOZu

CLSDGotLoves
@PINKYxSLURP Taaruf aja gimana?

bettarfly
RT @amberantem: @jaeminhyun @tubbirfess Hamil dan tidak berpenghasilan sepeser pun :) Apalagi dia awalnya yg ngumbar2 di sosmed dan groupwa…

akuncanggih
@FANBASEBOKEP Tak kenal maka taaruf, yuk ah neng

betterrrthansex
Aku kira ‘Ini kok jd pada banyak yg minta taaruf drpd having a sexually ‘ Eh sudah menjadi trend ternyata 🤣 https://t.co/9U9A30K3Vl

elsanovitta
@aszasani Ku tak bermksd sani hihi.. taaruf aja yaa. Jgn smaa yg gk jelas

parkjieehun
@leedaevhwi LMAO. SIAPA YG MAU NGAJAK TAARUF😣😣

slitttttttti
RT @FaizzzHere: Mere taaruf k liye etna kaafi hy, Mai badtmeez hu aur acha khaasa hu.✌️

munkeyInc
Holiday lama sgt kan?? So today ade taaruf.. gud gurl ! #daddygirl #munkeyinc #ddygirl #myfamilia #littlecaliphs https://t.co/9zy0HGZ7cv

gumbubbleman
@FANBASEBOKEP maaf, saya belom kenal. lebih baik kita taaruf dulu. maaf hanya sekadar mengingatkan 🙏



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018