Pengertian dari taaruf - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 taaruf ta.a.ruf
[Ar n] perkenalan: para peserta musabaqah yg datang dr berbagai negara sahabat dan peserta dr dl negeri mengadakan pawai -- keliling kota
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  taaruf:
 
FanjiSoe
PWMU - Pawai Taaruf Desa Wotan Dibuka Pimpinan Muhammadiyah Malaysia, Beginilah Meriahnya. https://t.co/Yah2QyCf8g

pwmudotco
Pawai Taaruf Desa Wotan Dibuka Pimpinan Muhammadiyah Malaysia, Beginilah Meriahnya https://t.co/kwFiBmOgVL https://t.co/53zBTx5XgN

muh_muda
pwmu: Pawai Taaruf Desa Wotan Dibuka Pimpinan Muhammadiyah Malaysia, Beginilah Meriahnya: https://t.co/BQikWdyYDU-… https://t.co/Ql1JZlgNYP

IPMKedungpring
Pawai Taaruf Desa Wotan Dibuka Pimpinan Muhammadiyah Malaysia, Beginilah Meriahnya https://t.co/6KX8O0orJW https://t.co/DDOTt1uRSR

eucatastrope
@rlthingy "Ntar gw tanyain sama sodara gw gimana caranya kl lu mau taaruf."

Fahmi36186591
@Naomi_JKT48 Aku juga ga tahu..knp kita mnjd kaya musuhnya begini.. Knp aku terus diolok sm kamu dan sinka 🐼 Pada… https://t.co/EVFixUHenI

saltxdegg
@rlthingy bls gini nder. "taaruf kan udah kenal, khitbah lah kerumah hehe"

yuanita_regina
meski tanpa cinta, meski tanpa pacaran, meski bener2 baru banget kenal, meski ga pernah ngobrol selain ngemengin so… https://t.co/kgSFMLrvj8

nrxjwns
RT @faaarraawrr: Good luck for taaruf week adik adik cfsiium ! 🙆🏻‍♀️🌈✨🤪🎉

terikering
@rlthingy Eh btw taaruf susah loh hehe

jihoonjeojjang
RT @biaspocket: HUHUHUHUHUHUHUHU ABI TAARUF YUK😭😭😭 https://t.co/FlU4vvJnIc

gigih_komodo
@frasiskanurul Cariin kucing dari keluarga baik2 yg mau diajak taaruf ka 🤭

Dhiaazmi_
RT @AsiahAisa: Kalau boleh yang bertugas memfitnah PAS biar jelas profile FB mereka supaya senang kita taaruf sesama sendiri. Jangan main p…

irfanjawali
@suhaila_nazeri Kalau ikutkan tak leh... Tp takpolah. Masuk kelas taaruf ngn bdk2 jah. X yoh ngajar. Bbual2 sambil2 jaga kelas

biaspocket
HUHUHUHUHUHUHUHU ABI TAARUF YUK😭😭😭 https://t.co/FlU4vvJnIc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018