Pengertian dan maksud dari taaruf - KBBI AKATEL 23 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 taaruf ta.a.ruf
[Ar n] perkenalan: para peserta musabaqah yg datang dr berbagai negara sahabat dan peserta dr dl negeri mengadakan pawai -- keliling kota
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  taaruf:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu taaruf
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu taaruf
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andataaruf
AonSayyed
@Alinalogy Apnay aap ko musalman kehny walay he karien gy, aik janab class fellow hua karty thay US ja k apna taaru… https://t.co/FSFxbBKD2Z

anumysarah
Betul. So I guess sesi taaruf tadi kategori cute meet. Lepas ni, totally serah pada Allah. Keep baiki diri dan ikhl… https://t.co/WH1NcEUyyL

Fahrezal_
Cok cok kuwi taresnaku ojo di jaluk raba-rabi ae matanee,,asuu kuwi bah kowe model taaruf, khitbah opolahh... mor… https://t.co/fIgSLAfZsS

ueinsank
@kmsowon95 taaruf ma siapa? 😭

rohmatsp
@ARG29_Photo @anggazell @G_ShalzaJKT48 Padahal belom taaruf sama nyimas....

IchaVarma
@tuh2 Membership Taaruf jgn lupa, tinder aja ngga gini2 amat

kmsowon95
@ueinsank omonak astaghfirullah adek pintar sekali. jadi taaruf?(?)

in_makiy
@18autobase Taaruf

Polrestator
https://t.co/m8W6dr93pD

idoIasemuaidola
@daviesleep Maaf sy lg taaruf

mehulirasmetami
@irmanur007 @lsandilaa @FunJunkies Wah sangat menarik sekali mbak.... Dlu saya juga pernah, mau taaruf tp krn nggak… https://t.co/CgBgDiwmjv

ifip13
Berasa biro jodoh Bantuin sbg penghubung yg mau taaruf :') But plis tolong aku sendiri belum taarufan

xsanatwice
@RPLWORLD etmin jk apa tdk mau berpacaran? aku punya biodata taaruf

jupiter2pluto
@Aku_Survivor @k_izzuddin @heiapeni Yang taaruf kes ni da melentur balak kak bukan buloh lg

sad____gurl
@askmenfess Mending kamu taaruf.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019