Pengertian dan maksud dari syorga - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 syorga syor.ga
[Lihat {surga}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  syorga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata syorga
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata syorga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata syorga
AngmarKing1
Undi PAS masuk syurga. Mcm ‘Syorga’ dunia je… https://t.co/Z2Z9E0hTkC

alifaimullah
Hidup menang mati syorga!! https://t.co/abU6gFJQMZ

nimranafri
Anak syorga ni, sian... https://t.co/pYVUrCEUfV

ibnurashid_
Sahabat rumah Ahli Syorga https://t.co/mmJiQN1im8

EenLizy
Patutlah anak dia dah standby dekat pintu syorga 😂 bab maknyah no 1 ko nak report bagai, xkn ni diam kot nyahh🥱 https://t.co/FMXzFcM1g2

strcwbarry
@sernjata gak mandi tetep wangi syorga

nurulakmarabd
Pendapat saya is rasakan kau susah senang bersama² semoga jodoh berkekalan sampai ke syorga amin amin yra https://t.co/Ibl719MWnk

strcwbarry
@genjoty penjaga pintu syorga

jun_pemulung
tak mampu menulis apa selain 😭 😭 😭 syorga menantimu nak https://t.co/6zmF1hAtEl

thelocalsskin
@ellyanarsln___ Goodluck babyy booo bidadari syorga

DarynFaryal
@hannnybunnyyy Yer begitulah perkiraannya😂 semoga syorga tpt mereka

rioprosetara
@Listy9021 kunci syorga kyk si riziek yg chat mesoomm 🤣🤣

boecharikarim
@_ekokuntadhi ParTAI immut produsen konci syorga ala kadrun ....

bokohalal
@_ekokuntadhi Bagus, asal semua ke syorga masing2, dan gak ada yg masuk neraka baik dari agama sendiri atau ke neraka agama lain

shaanizzle_
Ni hari aku mahu nangis makan kek import Daim tu. Sedap dia la hawlaaaaaa... Sedap apa lah bah tu kek. Syorga dunia oh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021